QUOTE(Ratte @ Feb 14 2006, 11:00 PM)
алё, .pivich, ты чего? :clap: - разговор то не об искусстве вообще и даже не о всём абстрактном изобразительном искусстве, а об одном отдельно взятом произведении Казимира Малевича "Чёрный квадрат"... именно про него говорилось, что он не нравится
повторюсь (бо однажды уже высказывался аналогично в форуме): если ты видишь вокруг себя баранов, это отнюдь не значит, что вся страна населена ими - скорее ты просто забрёл в стадо
ясен пень, что такие ситуации, как ты описал, достают - но это не значит, что общество именно так видит художника...
говорится ведь о массе, о массе простого среднестатичесгкого народа, о тех, кто ездит в трамваях, в маршрутках, автобусах, о самой весомой на сегоднешний день массе, о той, которая просто живет и совершенно ничем великим не интересуется ... времени нет , потому что жизнь тяжелая....
вот это масса и видит художника таким, каким понимает... вот это и есть отношение к художнику, вымышленный образ, который придуман обществом, и которому теперь приходится некоторым славным людям отвечать, чтобы на плаву удержаться ))) :evil: а понимает оно на уровне , извините, нравится - не нравиться... но этого мало, чтобы ставить свои рамки.... ЭТОГО МАЛО!!!!!!!
Да, правда, первое дело чувство.... оновная цель всех искусств - производить впечатление на ум и чувство.
Но этого мало для такого сурового вердикта, как не нравиться мне , значит ему, художнику, профессию сменить нужно... Нужно понимать законы и принципы, а тогда уже говорить так кардинально, И БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ !!! без понимания сути того или иного произведения, стиля, течения, направления. болтовня типа: я не понимаю почему он гений, если это всего лишь квадрат НЕУМЕСТНА!!!!!!!! :umnik:
общество просто кормят картинками для них же сделанными, вот и забывают некоторые, что есть что-то более лучшее, чем этот бред...
и общество, (та масса, о которой я говорила) что не говори, именно так и видит художника...
А насчет первого твоего предложения.... Да, мы о Малевиче... да, он тяжелый для понимания.... да, он гений... да, он неотьемлимая часть искусства.....
вот почему все так связано...
странно, да? (IMG:
http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/unsure.gif)
ps И почему-то непременно принимаете все на свой счет? этого делать не стоит...