|
|
Мои стихи |
|
|
|
Jun 9 2005, 12:43 AM
|
|
Вдохновляет? Я никогда и не задумывалась над таким вопросом. Я просто пытаюсь высказать в них свои мысли или боль, но при этом не сказав открыто о самой проблеме, т.е. вроде и сказала, но попробуй докажи. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/rolleyes.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/wink.gif) Слёзы Я боюсь заплакать ночью, Я боюсь заплакать днем, Так как слёзы не помогут, И я борюсь сама с собой. Но порою так жестоко Жизнь ударит и меня, Что на сердце слишком много Будет горести и зла. И как быть мне в этот вечер, Когда боль зальет края, Когда биться будет нечем, Когда в сердце лишь тоска? И что делать коль нежданно Слёзы сами побегут? И, наверно, будет странно Видеть вам мою тоску. И хоть знаю я, что слёзы Не помогут никогда… Отчего же мне так сложно Их сдержать в своих глазах?
|
|
|
|
|
Jun 9 2005, 01:04 AM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
|
|
|
|
|
Jun 10 2005, 12:51 AM
|
|
Ну вообще-то 99% это и есть боль. ведь у человека счастье - это лишь мгновение, а горе - это всегда длится долго. Счастливое мгновение тяжело передать. Оно на столько молнееностно, что не можешь уцепиться за него. Слова, которые пишешь в стихотворении, кажутся сухими и глупыми. Вот сейчас выложу несколько стихотворений, которые написала вроде как в счастливые моменты, но все равно вы не увидите в них и маленькой части того, что так хотелось выразить.
|
|
|
|
|
Jun 10 2005, 01:23 AM
|
|
*$* Сегодня радость посетила душу. Сегодня я узнала сладость сна. И странно только, что я в эту стужу Смогла хоть раз понять сама себя.
*$* Я смеюсь над горем чужим. Я смеюсь над своею бедою. Этот мир для меня несравним И его я делю с тобою. Я со смехом пройду эту жизнь. Я с улыбкой ее построю. И сумею я путь проложить Рядом с дивной своей мечтою. Я хочу, чтобы ты так жила, Как хотела я жить еще с детства, Чтоб беда, покинув тебя, Пошла к другому погреться. Я верю, что это не ложь: Мы сможем добиться успеха, И счастья не скроет нам дождь – В этом и есть все потеха. Одни мы с тобою пройдем Чрез огонь и медные трубы, И в конце мы жизни поймем, Что навеки с тобой мы подруги. Видишь, солнце от нас далеко – Это призрак нашей удачи. Я прошу тебя, верь ты в него! Мы достигнем его! А иначе:… Не стоять мне и не писать, Не молиться мне больше Богу, Тебя мне не вспоминать, И нищей искать дорогу. А иначе с ума я сойду, Не поверив, что это правда. Ведь не зря я улыбку дарю… Ведь не зря у нас с тобой клятва, Что мы выдержим, устоим, Что всегда мы поможем друг другу, И врагам сильнейшим своим Мы подарим ужасную муку. Мы сумеем построить судьбу! Мы сможем найти удачу! Я искренне верить хочу, Что не будет слова: «ИНАЧЕ».
*$* Нарисуй меня художник, нарисуй Гордую, красивую, смешную, Чтобы в час, когда найду мечту, Вспомнила себя я вот такую. Чтобы сидя у камина вновь Прожила я жизнь свою сначала, Вспоминая как ушла моя любовь, И как долго я потом ее искала. Растворюсь в своих я прошлых снах, Вспомню, как когда-то я страдала, Как я, словно птица в облаках, Все свои сомненья разбивала. Вспомню как я гордо пронеслась Среди жизненных своих исканий. Как я милому когда-то поклялась, Что добьюсь я в этой жизни знаний. Чтобы вновь вернуть былые дни Мне не так уж много в этой жизни надо. Я прошу тебя художник, помоги, И твоя картина будет мне наградой. P.S. И теперь, когда совсем стара, Я сижу у старого камина. И мне очень сердцу дорога Твой подарок – дивная картина.
Прощай, прошлая жизнь!
Я уезжаю в другой город И это будет чужой мир Во мне еще есть прежний порох И я достигну всех вершин Найду удобное жилище Забуду прошлое и зной И пусть твердят что я излишне Сегодня радуюсь собой Я мир совсем другой построю И буду рада я сама И радость я свою открою И счастье всем я подарю Хотя не скрою что припрячу Основу счастья для себя Чтобы найти свою удачу Чтоб верить в счастье и любя Идти дорогою тернистой И верить в будущие дни И со своей душою чистой Исполнить все мечты свои.
*$* Я у окна стою и вижу детвору То, кем была когда-то Я как и раньше снова промолчу Но буду счастлива однако Мне не нужны преграды и сомненья Я не хочу вновь пасочки лепить И я в глазах не жажду рвенья Прошу лишь об одном: всё, всё забыть И я забыла от того и рада И от того я Богу говорю: «Я счастлива, что есть одна отрада – Что я жива и в сотый раз люблю.»
|
|
|
|
|
Jun 10 2005, 01:37 AM
|
|
Хотела по памяти написать да ошиблась в слове одном...
Я уезжаю в другой город И это будет чужой мир Во мне еще есть прежний порох И я достигну всех вершин Найду удобное жилище Забуду прошлое и зной И пусть твердят что я излишне Сегодня радуюсь собой Я мир совсем другой построю И буду рада я ему И радость я свою открою И счастье всем я подарю Хотя не скрою что припрячу Основу счастья для себя Чтобы найти свою удачу Чтоб верить в счастье и любя Идти дорогою тернистой И верить в будущие дни И со своей душою чистой Исполнить все мечты свои.
|
|
|
|
|
Jun 10 2005, 12:14 PM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
А у тебя много стихов?Не думала опубликоваться где нибудь?
|
|
|
|
|
Jun 11 2005, 12:27 AM
|
|
Публиковать? ТАКОЕ??? Чтобы на смех подняли? Это же в форуме можно. Да и не считаю я, что стихи мои достойны этого. Я знаю какие люди пишут стихотворения и мне даже порою стыдно некоторые и сюда выкладывать. Нет, печататься я точно никогда не буду и не собираюсь. Да и писать я уже забросила почти что - нет больше такого згустка боли, а счастья тоже пока не нашла.
|
|
|
|
|
Jun 11 2005, 02:16 PM
|
Чувство юмора = 0
|
|
|
|
|
|
Jun 13 2005, 12:51 AM
|
|
Из нас двоих любить я не умею Я как безжизненная кукла в этот час Лишь от ненависти порою только тлею Лишь только ею я живу в который раз Ты говоришь я подлое созданье и наивно Ты ожидаешь что все это лишь игра И я так соглашаюсь вновь невинно Что хочется плевать мне на себя Мне надоела подлость в этом мире И в то же время ею я живу Мы словно сами же сидим в своем сортире И говорим: «Я это все ценю» Все так противно, мизерно, ничтожно Все это лишь игра и мы актеры в ней Нам в этом мире много еще можно Но отчего-то для тебя закрыта дверь Ты не пробил стену моих мечтаний Не стал ты частью жизни для меня И все что есть ты только лишь представил А все что будет, будет без меня Мне очень жаль. Поверь, я не хотела Все как всегда проходит мимо нас Любовью я своей тебя согрела Но и любовь моя – это игра
|
|
|
|
|
Jun 14 2005, 12:33 AM
|
|
*_*_*_* Быть ангелом И быть в аду. Быть странником И жить в плену. Летать над пеплом И огнем. Расстаться с дорогой Мечтой. Смолчать, терпеть, В душе кричать, Во сне опять Жизнь проклинать. Быть скованным В мечтах и снах И прошлое всегда Лишь прах. Как феникс вновь Восстала боль. И с нею ты Уж не король. Распался трон И жезл не тот Теперь ты в темноте, Как крот, Ползешь, ослепнув В темноте, И пустота в Твоей душе. Смолчать, терпеть – Вот смысл твой, Но боль в душе, А в сердце гной. Забыть бы все, Взлететь бы вверх И растопить в душе Весь снег. Быть птицей, Улететь стрелой, И в небесах Найти покой. Поверить в чудо И упасть, Разбиться И опять смолчать.
|
|
|
|
|
Jun 14 2005, 12:55 AM
|
Чувство юмора = 0
|
Блин!ну мне точно нравится!А у тебя весёлых нету стихов? Не то что мне не нравится,просто для справки? (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/huh.gif)
|
|
|
|
|
Jun 14 2005, 01:21 AM
|
|
неа.... Просто не получается как-то. Я постораюсь на днях написать веселое, но врядли получится - не мой это профиль :-) Да и осталось у меня только парочку стишков, которые я выбрала, чтобы сюда выложить. Так что еще несколько грустных мыслей и после этого закругляемся. :-)))))))))
|
|
|
|
|
Jun 14 2005, 06:43 AM
|
Чувство юмора = 0
|
|
|
|
|
|
Jun 14 2005, 11:33 PM
|
Из: Россия, Москва
|
Ну так дело не пойдет .. :weep: начала я тут читаль и мне оченьочень понравилось...а вы сразу закругляемся... ты просто молодец.....а мне всегда так хочется чегонибудь написать а получается ерунда...но для себя сохраняю....
|
|
|
|
|
Jun 15 2005, 12:26 AM
|
|
Ой, Вик, а дальше не знаю. Хочу вам писать тут стихи моих друзей. Там и веселенькие будут. Мне приятны твои слова Ангел Страсти, но что поделать, что нормальные закончились уже пости. Ну не буду же я вам полную чушь давать читать. Сам же говоришь, что получается ерунда, а все равно сохраняешь. Так и у меня. Понимаю, что плохой получился стих, но выкидывать не хочется. А выкладывать и дальше буду стихотворения. Они тоже будут все написаны в недавнем прошлом только другими людьми.
|
|
|
|
|
Jun 15 2005, 12:37 AM
|
|
А может у тебя совсем не ерунда просто так тебе кажется?
|
|
|
|
|
Jun 15 2005, 01:10 AM
|
|
** Потери, утраты, страданья… Как много все было у нас. Я помню даже как в прошлом Проклятья дарила врагам. Прощала, пожалуй, я редко, И знала, что в жизни нельзя Быть маленьким ягненком, Которого жрут всегда. Но я понимала также, Что быть не могу я злой, Рычать и кусаться, как хищник, А так же драться порой. Мне так захотелось стать птицей И улететь в никуда, А может быть даже львицей Кого-то сожрать не щадя. Увидеть и радость и горе, Почувствовать страх и беду. И где-то за синим морем Кричать на весь свет: «Я могу!» Я могу обернуться той птицей И улететь далеко. Я смогла бы стать даже львицей И сожрать бы кое-кого. Но зачем мне все эти мысли? Ведь я же останусь такой. И все эти небылицы Оставлю за толстой парчой.
(теперь стандартная история) Ошибка молодости 1 Солнце ушло И покой унесло, Но солнце не знало, Что было потом. Глаза я открыла, Увидев тебя, Ладонью прикрылась, И все поняла. Мы оба молчали Смотрели на стол, И я вспоминала Как пили вдвоем. Как медленно мысли Торчали в пути. Как быстрые действия Были мои. Мы были в постели. Мы делали то, То маленьким детям Еще не дано. 2 Проснувшись я сразу все поняла: Лишь бы беременной я не была, Лишь бы мать простила меня, А лучше бы, чтобы не знала она, Где я сегодня всю ночь провела. Приду и скажу, что подруга моя Ночью одну не пустила меня. 3 Сейчас я не знаю, Что будет теперь. Ведь если ребенок, То ждет его смерть. Аборт неизбежен, Я знаю сама. И все что случилось – Моя лишь вина. Вот год пролетел… Я сижу у окна И нежно качаю Своего малыша, 4 Но только одно не могу я понять: Зачем? Ну зачем я его родила? Тихо качая ему говорю О том, что его я сильно люблю. Как жаль, что он никогда не поймет Что такое на свете «отцова» любовь И первое слово не будет «ПА!», А может такая у него судьба? Мне жалко его, мне жалко себя… Зачем? Ах, зачем я его родила?
|
|
|
|
|
Jun 15 2005, 02:27 PM
|
Из: Рыбинск
|
мне очень-очень понравились. все
|
|
|
|
|
Jun 15 2005, 06:35 PM
|
Чувство юмора = 0
|
QUOTE(Руся @ Jun 15 2005, 10:27) мне очень-очень понравились. все А сама не пишешь?
|
|
|
|
|
Jun 16 2005, 12:27 AM
|
|
Вот веселенькое, как и заказывали. :-)
Я памятник себе воздвиг. И здесь не может быть двух мнений: Я грандиозен, я велик, Да что там говорить, я - гений! Я покорил диезы и бемоль, Я повелитель доминант и тоник. А в живописи я вообще - король, Сам Сальвадор Дали в сравнении со мной - дальтоник. А вы слыхали, как поют дрозды? Красиво, правда? Это я их научил. А дали б в руки мне правления бразды, Маршрут Москва-Кассиопея бы открыл. Играю с жизнью я в игру, И мне плевать на все условности. Возможно, что когда-то и умру, Но точно знаю - не от скромности.
|
|
|
|
|
Jun 16 2005, 01:00 AM
|
|
А веселинький ты написала? или это стихи уже твоих друзей?
|
|
|
|
|
Jun 17 2005, 12:47 AM
|
|
забыла написать, что этот стих моих друзей. Просто вчера так телепало меня перед экзаменом, что хотелось написать многое, а руки дрожали :-) Я буду выклдывать стихи и говорить кто это написал, так как буду писать паралельно для вас + прошлые может мне больше понравятся и я выброшу их сюда. А ты можешь хоть одно свое стихотворение сюда сбросить мне? Мне хотелось бы прочитать....
|
|
|
|
|
Jun 17 2005, 10:15 AM
|
|
если честно то я стесняюсь :blush: да они у меня про любовь, и для любимого человека, вот сейчас диплом защищу и чтонибудь новенькое напишу и тогда выложу.
|
|
|
|
|
Jun 17 2005, 06:59 PM
|
Чувство юмора = 0
|
QUOTE(ангел страсти @ Jun 17 2005, 06:15) если честно то я стесняюсь :blush: да они у меня про любовь, и для любимого человека, вот сейчас диплом защищу и чтонибудь новенькое напишу и тогда выложу. Да не думаю что тут кто то будет смеяться над чужими чувствами,так что можешь смело выложить 8)
|
|
|
|
|
|
|