Stephen King |
|
|
|
Feb 21 2005, 10:14 AM
|
Не изменила мечте, просто мечту изменила!
Из: Киев
|
StalceR, Побег из Шоушенка когда-то начинала смотреть-помню не понравилось, больше ни разу не смотрела. Зеленая миля понравился фильм, но книгу читать тоже неохота.
|
|
|
|
|
Feb 21 2005, 11:21 AM
|
Из: Одесса
|
Я не заставляю читать... =)
Я про то, что ярлык "ужасы" - вешать на Кинга - нельзя...
|
|
|
|
|
Feb 21 2005, 11:32 AM
|
|
QUOTE Фильм сам по себе - не плохой. Но как экранизация Книга - отвратный... Это точно.
|
|
|
|
|
Feb 21 2005, 04:19 PM
|
Из: Киев
|
Ой,мне тоже нравится Стивен Кинг!!!!!!Мне понравилась его книжка: "Мёртвая зона"!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Feb 21 2005, 09:30 PM
|
способная
|
Я смотрела Storm of the century. И скачала в инете несколько серий Kingdom hospital. Еще смотрели Dreamcatcher. Обожаю Кинга. Темную башню никак не осилю, нудновата, как и Безнадега. Когда ходила с пузом, взяла в прокате 4 фильма, но посмотреть не смогла, почему то было слишком страшно (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/blink.gif) Пришлось вернуть. Вот наберусь смелости и снова возьму.
|
|
|
|
|
Feb 21 2005, 11:46 PM
|
Из: Odessa City
|
QUOTE(StalceR @ Feb 21 2005, 03:34) А где брал? =) Есть разница между фильмом ужасов и книгой. В фильмах (в основном) весь "ужас" заключается в выпрыгивании волосатой буки из-за угла под нечеловеческую музыку. В книге все намного страшней =)
|
|
|
|
|
Feb 22 2005, 08:55 AM
|
|
QUOTE(Smurfcat) Еще смотрели Dreamcatcher. Ужасное кино... отвратительная экранизация Кинга... (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/mad.gif) QUOTE(Smurfcat) Темную башню никак не осилю, нудновата, как и Безнадега. А "Темную башню" это что именно? QUOTE(Furious Angel) А где брал? =) Покупал.
|
|
|
|
|
Feb 22 2005, 12:00 PM
|
Из: Odessa City
|
QUOTE(StalceR @ Feb 22 2005, 08:55) QUOTE(Furious Angel) А где брал? =) Покупал. Ну, понятно, что не украл =) А где?
|
|
|
|
|
Feb 22 2005, 12:11 PM
|
|
Ну это слишком долгий по времени процесс, что бы дать на него однозначный ответ... В разных городах, в Одессе - в разных магазинах и рынках (причем многих нет уже)... (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/wink.gif) Самую последнюю (Волки Кальи) - на Книжке покупал.
|
|
|
|
|
Feb 22 2005, 08:41 PM
|
способная
|
QUOTE Ужасное кино... отвратительная экранизация Кинга... Да, кино сильно подкачало со сравнением с книжкой, слепили на скору руку. Я сначала книгу прочла, впечатление осталось даже очень. Хорошее отношение к даунам. Добряк все таки дядя Стивен. QUOTE А "Темную башню" это что именно? Счас сморозю глупость, по моему. Я начала со стрелка, это вроде начало начал темной башни, да? Там столько частей и глав, что я в них потерялась. Читала в инете правда, в рабочее время :blush:
|
|
|
|
|
Feb 23 2005, 12:24 PM
|
IN GOD WE TRUST
Из: орбита Армагаста
|
наверное как и StalceR я полюбляю "долгую прогулку" и конечно обожаю Стрелка, хотя дочитал до "Бесплодных земель". А вот недавно прочел "Необходимые Вещи". Супппер. Такой ужас не возможно увидеть ни на экране, это просто нужно прочувстовать. И твоя фантазия сама нарисует картину происходящего :yes:
|
|
|
|
|
Feb 23 2005, 12:33 PM
|
Из: Москва, Зеленоград
|
StalceR, честно говоря не смотрела. И даже книга не пошла у меня, в несколько заходов пыталась прочесть - не нравицца :fy: Мне интересно, откуда Кинг сюжеты берет? Иногда думаю, больная фантазия у него, иногда - просто сны...
правильно - правильно...за ето и люблю больше книги - в них воображение строит картинку, а в фильме тебе подсовывают готовенькое и зачастую(если до фильма книгу читал) расходящееся с твоими представлениями
|
|
|
|
|
Mar 20 2005, 04:19 PM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
Говорят, что фильм "Газонокосильщик", совершенно не совпадает с книгой... :ninja:
|
|
|
|
|
Mar 20 2005, 04:47 PM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
Всё зависит от таланта режисёра,иногда снимут точь в точь,как книгу прочитал. "Зелёная миля" например
|
|
|
|
|
Mar 27 2005, 07:03 PM
|
Из: Москва, Зеленоград
|
Vik ага, вот Зеленая миля мне понравился :yes: а у нас Кэрри показывали на днях - мерзость такая :fy: книга круче :cool:
|
|
|
|
|
Mar 27 2005, 08:05 PM
|
Чувство юмора = 0
|
|
|
|
|
|
Mar 28 2005, 12:08 PM
|
мерзкий тип
Из: Дерри
|
а самая ужасная экранизация Кинга - это Ловец Снов - именно уроды - исполосовали сюжет просто вдоль и поперёк - фильм гавно...а книжка просто супер - но самая любимая из его творчества - это конечно Противостояние!
|
|
|
|
|
Mar 29 2005, 01:24 AM
|
Из: Беларусь-Минск
|
Я обожаю С.Кинга, прочитала много и пр. от каждой книги приходила в полнейший восторг. Единственная с которой я оч. долго мучилась, но так и не поняла это " Бессоница " :ninja: . "Зеленая миля" супер и книга и фильм, ну... для меня так 100%.
|
|
|
|
|
Apr 19 2005, 07:09 PM
|
Чувство юмора = 0
|
Да я все книги что находил в захлёб читал,всё нравится,вот только сейчас чего то читать лениво... :blush:
|
|
|
|
|
May 25 2005, 05:53 PM
|
Из: Москва
|
Сейчас читаю "Девочка, которая любила Тома Гордона"...Вам не кажется. что он с особенным упоением описывает негативные душевные переживания героя? Такое впечатление, что он упивается этим состоянием...И тогда, действительно, встает вопрос: он-гений или сумасшедший?
Еще у Кинга читала "Долгую прогулку" и "Кристину"
|
|
|
|
|
May 26 2005, 10:17 AM
|
Из: Киев - Севастополь
|
Кстати про "Девочку..." Стоящая книжечка
Мое любимое у него "Салимов удел" - гран при
|
|
|
|
|
May 26 2005, 10:56 AM
|
|
QUOTE Кстати про "Девочку..." Стоящая книжечка Полиныч я уже успела заценить... :handup:
|
|
|
|
|
Sep 5 2005, 07:32 PM
|
способная
|
Малка, а что в "Бессонице" непоняла? Я просто влюбилась в ету книгу, обожаю, может еще кто читал, поделитесь впечатлениями, плиз плиз плиз...
По моему, там описан процесс смерти, и борьба зла с добром, добро побеждает, но только если чем то жертвуешь, как, например, главный герой пожертвовал своей жизнью... Очень добрый роман, и немного выделяется на фоне других произведений Кинга. а "Газонокосилщик" мне не понравился, еле закончила его, даже затошнило, очень образно описано в конце, я прям представила себе всякие внытренности и шмотья мяса на газоне, фуууу
А рассказы читали? Класс!!! Советую, только названий не дам, потому что американские издания сборников наверно отличаются от русских...
"Девочку, которая любила Тома Гордона" читать было чижало, такого количества описаний внутренних переживаний я даже в универовской программе не встречала. Измучилась сопереживанием за ребенка, а после хорошего конца, вздохнула с облегчением - от ирод, все жилы с нервами вытянул :tuk: :tuk:
|
|
|
|
|
Apr 18 2006, 06:56 PM
|
|
Ой и я тоже люблю Стивена Кинга. Вот ссылочка http://smallweb.ru/library/stiven_king/ очень удобный формат книг chm. Очень удобно скачивать и читать, глаза не напрягаются совсем. Обожаю Темную Башню, хотя конечно заключительная книга оставляет желать лучшего. Противостояние,Безнадега,Жребий,Томминокеры,Зеленая миля,Талисман,Лангольеры,Туман - люблю эти книги,советую прочитать. Сердца в Атлантиде,Дорожные работы,Девочка которая...,Почти как бьюик,Библиотечная полиция - мне не понравились. Еще у Кинга есть очень мощный рассказ- "Тот кто хочет выжить" кажется так называется. Про то как один чел попал на необитаемый остров, там было нечего есть и он съел свои ноги...Бррр
|
|
|
|
|