Лень, Исследуем природу этого явления |
|
|
|
Jul 19 2005, 10:32 PM
|
Из: Москва
|
По службе "поиск" по форуму высветилось 25 тем только в этом разделе где упоминается слово - "Лень"
Так что же это? :umnik: Откуда это появляется?:umnik:
Я моного передач смотрела где обсуждают все чувства и эмоции, поведение, что - то не попалось про лень.
ИМХО - просто тебе это делать не интересно, нет стимула, скучно, или ты просто устал.
А ваше мнение?
|
|
|
|
|
Jul 19 2005, 10:34 PM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
По мне,это раковая опухоль не поддаваемая лечению.
|
|
|
|
|
Jul 19 2005, 11:22 PM
|
Из: Деревня Простоквашино!
|
я ленивый оч
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:15 AM
|
Из: Швеция, Лунд
|
У меня бывает лень двух видов: 1. Лень от депрессии. Это когда и так всё фигово, а ещё надо что-то делать... Неееее... просто моральных сил нет (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) 2. Лень от благости (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Вот когда лежишь на трааавке под соооолнышком и Тебе лееееень (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Анекдот в тему. Спорят как-то коты, кто всех ленивей. Один говорит: - Вот мне хозяйка сметанку пока к носу не поднесёт, я её есть не буду, лень мне. Второй: - А мне кошечку пока под меня не положат... не буду размножаться леееень... Третий: - Пацаны Вы слышали как я сегодня всю ночь орал? - Ну? - Себе на яйца наступил, а слезть лень было...
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:16 AM
|
Из: Россия, Москва
|
Лень это не очень хорошая штука...но честно иногда приятная...так здорово лениво повалятся на диванчике :wow:
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:19 AM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
Eneja анекдот :super:
Мне кажется, что не ленивых нет! Вообще нет... Просто есть люди в которых более развито чувство долга, что ли.. вот он должен куда-то пойти и что-то сделать и хоть ты тут тресни... имхо
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:19 AM
|
|
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:56 AM
|
|
Чем больше состояний у души, тем богаче внутренний мир - по-моему так :yes:
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:16 PM
|
Из: г. Красногорск
|
Лень-очень интересная тема. Состояние души-не думаю, образ жизни-тоже не совсем то. Все зависит от того, что нужно сделать. Глобально:если Вы шли к этому всю свою сознательную жизнь, то я не думаю, что в последний момент Вам не станет лень. А для того чтобы Вас лень никогда не посещала, нужно заниматься в большей мере тем, что интересует. Частно: ну а на случай помыть посуду можно завести посудомойку или еще что-нибудь в этом роде :dontno:
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 12:35 PM
|
|
Если Вик, сказал что это - раковая опухоль, то это болезнь. А болезнь как известно не порок. Eneja, лень от депрессии - я согласна. Это и есть признак этой болезни - депрессии. А когда от благости - то по-моему ты не ленишься, а наслаждаешься. Это типа как в кинотеатре - ты же ничего не делаешь - сидишь и смотришь, наслаждаешься. Все подвержены этому, но ведь согласитесь что получается этому всегда есть причины. Санни - конечно если есть необходимость что-то делать, и за тебя это никто не сделает - ты все равно будешь это делать. А если кто-то чего-то не делает, значит жизненной необходимости в этом нет. Так порок это или нет? :dontno: И какова природа - я пока по опросу еще для себя выводов не сделала.:dontno: Это свойственно всему живому в природе или это чисто человеческая черта, появившаяся с развитием мозга?:dontno: Иногда мне кажется - так складываются звезды. Сегодня ты ни чего не можешь и не хочешь, а завтра вдруг встаешь и все можешь и все хочешь - у меня так бывает. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/sad.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) А еще бывает, что и делать ничего, не хочеться и ничего не делать - то же нехочеться. :dontno: И что делать? :dontno: QUOTE(Вик @ Jul 19 2005, 22:34) По мне,это раковая опухоль не поддаваемая лечению. Вик а у тебя это есть? И если есть то как ты с этим борешься? Химия-терапия? или народными средствами? (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 03:53 PM
|
Из: Россия, Москва
|
QUOTE(Панда @ Jul 20 2005, 14:05) Eneja, лень от депрессии - я согласна. Это свойственно всему живому в природе или это чисто человеческая черта, появившаяся с развитием мозга?:dontno: Я то же согласна. У меня лень появляет при плохом настроени, а когда хорошее то во мне какаято батарейка работает..все сразу хочется сделать, а на работе я заметила, когда нет работы и сидишь без дела и в друг даже небольшое задание, почемуто так лениво его выполнять, а много я работаю и не замечаю что совсем не было минутки свободного времени..и лень кудато делась. Мне кажется это свойственно и животным..ведь проних то же говорят: смотри какой ленивый кот Но у каждого чеовека лень разная...кто то сам себе дает слабинку...у кого то это образ жизни
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 04:01 PM
|
Из: башкирия
|
лень как говорят вперед нас родилась.. Я лично считаю себя слегонца ленивой..иногда что-то сделать по дому..ужс..уговариваю себя прям вслух! Лень встать пойти покурить..(до такой степени дожилась, что когда ч.з.5 часов всеже встала - упала..так нога затекла) Лень есть..готовить..начинаешь таскаться по кафешкам летним..употреблять шашлык. Лень работать..бывает..особенно летом.
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 05:18 PM
|
|
QUOTE(Eneja @ Jul 20 2005, 01:15) Анекдот в тему. Спорят как-то коты, кто всех ленивей. Один говорит: - Вот мне хозяйка сметанку пока к носу не поднесёт, я её есть не буду, лень мне. Второй: - А мне кошечку пока под меня не положат... не буду размножаться леееень... Третий: - Пацаны Вы слышали как я сегодня всю ночь орал? - Ну? - Себе на яйца наступил, а слезть лень было... Баян! Лет 5 назад слышал.
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 05:51 PM
|
|
sTeen.10 Странно, а я вешала объяву "самый свежи анекдот"? По моему я сказала "анекдот в тему", а "в тему" я могу хоть Библию цитировать с Торой... тош "баян" ещё тот...
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 07:54 PM
|
|
Eneja, я не говорю, что бы писать свежий анекдот, Но этот анекдот, думаю, знают все и причем давно...
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 09:13 PM
|
|
Значит освежат в памяти.
|
|
|
|
|
Jul 20 2005, 11:18 PM
|
солнечная
|
sTeen.10, я его не знала... Но ты совершенно уходишь о темы топика...
|
|
|
|
|
Jul 21 2005, 12:51 AM
|
|
QUOTE(Eneja @ Jul 20 2005, 17:51) sTeen.10 Странно, а я вешала объяву "самый свежи анекдот"? По моему я сказала "анекдот в тему", а "в тему" я могу хоть Библию цитировать с Торой... тош "баян" ещё тот... Eneja, я тоже не слышала этот анекдот. А что там в библии про лень - может процитируешь? (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Jul 21 2005, 09:10 PM
|
|
QUOTE(sunny @ Jul 21 2005, 00:18) sTeen.10, я его не знала... Но ты совершенно уходишь о темы топика... QUOTE(Панда @ Jul 21 2005, 01:51) Eneja, я тоже не слышала этот анекдот. Не в тему, опять же+) : Не зач0т. как можно такое не знать... гы-гы
|
|
|
|
|
Jul 22 2005, 12:41 AM
|
солнечная
|
sTeen.10, молодой человек, я так заметила, что вам лень думать... (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Может бум по теме общаться?
|
|
|
|
|
Jul 23 2005, 02:42 PM
|
|
Анют, а по-моему человеку всегда больше лень думать, чем что-то сделать? Это я про себя, мне думать куда сложнее. Оч часто ругаю себя - язык - враг мой.
Ты как считаешь?
|
|
|
|
|