|
|
Стихотворения..., ...которые очень нравятся. |
|
|
|
May 7 2005, 01:00 AM
|
|
Мне нравятся только Лермонтов и Ахматова. Но вообще-то почему-то люблю читать хотьи плохинькие, но стихи, которые написали мои знакомые. Мне нравится задумываться над тем, что же их побудило написать ту или иную строку.
|
|
|
|
|
May 8 2005, 01:18 AM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
QUOTE Мне нравится задумываться над тем, что же их побудило написать ту или иную строку. Аналогично... Мне тоже интересно, что побудило, заставило написать человека тот или иной стих...
|
|
|
|
|
Jul 1 2005, 12:03 AM
|
Из: Москва
|
Нескончаемый дождь, Если нужно из дома идти, - вот что сводит с ума.
И красивая ложь, Если больно от правды в груди, - вот что сводит с ума.
Бесконечность дорог, Если счастье не можешь найти, вот что сводит с ума.
Честью скрепленный долг, Если нечем его заплатить, - вот что сводит с ума.
Горе в женских глазах, Если в них не возможно смотреть, - вот что сводит с ума.
И небес бирюза, Если хочеться ввысь улететь,- вот что сводит с ума.
И желание жить, Если время пришло умирать, - вот что сводит с ума.
И сказания нить, Если нечего больше сказать, - вот что сводит с ума.
(Александр Васильков)
|
|
|
|
|
Jul 1 2005, 09:37 PM
|
|
Я сама стихов не пишу, увы :no: Раньше в почти в детстве выписывала понравившиеся, сейчас частьенько перичитываю. Физика :wow: (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/biggrin.gif) (Сергей Мнацаканян) Когда сойдешь с тропы лесной, Тебе навстречу, громко лая, Летить мгновенно пес цепной, Как бы реакция цепная... И не промолвишь ничего, Уматывая без оглядки, А вслед молекулы его Хрипят в косматом беспорядке. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
Jul 2 2005, 12:39 PM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
QUOTE(Панда @ Jul 1 2005, 17:37) Я сама стихов не пишу, увы :no: А чего так?Может попробуешь?Вдруг мы поэта в твоём лице теряем!
|
|
|
|
|
Jul 2 2005, 06:22 PM
|
|
Да пробовала конечно, в юности Получалось как в песне - в каждой строчке только точки полсе буквы Л... Нет для этого талант наверное нужен. А то получается типа - *** Я поэт, зовусь я Вовой От меня вам трактор новый (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/biggrin.gif) Я лучше поделюсь тем что меня трогает за душу, иногда перечитываю некоторые даже плачу. *** Дождь прошел, разлились реки Ветер взивля в далеке, - Позабыв о человеке, Смыли домик на песке. Он построил дом из камня, Реки - точат, дождь дробит, Ветер дом обжал руками, С корнем вырвет... Дом стоит! Человек живет добротно. Но... нахлынет вдруг, в тоске - Он выходит за ворота И рисует на песке. :weep: (Михаил Зайцев)
|
|
|
|
|
Jul 2 2005, 09:55 PM
|
Чувство юмора = 0
|
Ну так это на мысли какие то наводит?
|
|
|
|
|
Jul 3 2005, 02:21 AM
|
|
Кнечно наводит. Тебя на какие?
Вик, я там вверху прочла, что ты стихи не понимаешь, а заходишь?
Следующее...
(Олег Поскребышев)
В самой крайней поре одиночества, Ты не так одинок еще днем. Тяжелее всего - это "ночество", Заключенное в слове самом. Даже мыслю затронуть не хочеться, А попробуй, переживи В одиночку все длинные "ночества", Злые ночи тоски по любви. Не поется душе, не клокочется, Одиночество... Ночь... Нелюбим... А вернее, вся жизнь - это "ночество", Если ты беспростветно один.
|
|
|
|
|
Jul 3 2005, 11:19 PM
|
|
(IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Ночью, когда не спит человек (хороший или плохой), С ним обязательно рядом снег, Ветер и Домовой. Ветер бубнит ему: «Повезет», Снег говорит: «Пройдет» Один к окну его подведет, Другой – в постель отведет. А Домовой, который сто лет, Думает думу здесь, О том, что счастья земного – нет, Но домовое – есть, Его успокаивает: Прости, - Но все твои беды – дым, Станешь себя хорошо вести – Быть тебе Домовым. (Анатолий Кобенков)
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 12:43 AM
|
солнечная
|
Панда, стихи интересные...
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 07:31 PM
|
Из: Россия, Москва
|
Мне кажется что человеку нравятся те стихи которые близки его состоянию души.... его переживаниям....поэтому у каждого есть свои любимые стихи...они затрагивают человека именно тем, что в них выраженно, внутреннее состояние человека.
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 08:08 PM
|
|
Ангел, я согласна с тобой. И песни и книги трогают нас те которые ты остро переживаешь, то что близко твоему состоянию, твоему стержню что-ли. Я, к сожалению, не могу словами передать то что у меня внутри, словами выходит не так, а на письме и говорить уже нечего. Я буду писать то что меня трогает, может кто прочитает. Некоторые я перичитываю и даже плачу иногда. Ты вот Ангел можешь это выразить словами, а у меня не получается. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/sad.gif) ***** С. Громов (санитар) г.Москва Вызов... «Скорая 03» идет на вызов, Рассекая дня водоворот. Павлик за рулем – такой не выдаст, Он успеет, он не подведет. …Тесный круг прохожих, посредине… Женщина. Бескровное лицо. Шприц, укол. Потом уже в машине Руки к сердцу, в теплое кольцо. Сердце не сдавайся, сердце дрогни! И опять – массаж, массаж, массаж… Снова врач тебя наполнил кровью, Снова ждет, что ты сигнал подашь. Сердце! Мы уже почти у цели, Нас встречают тысячи больниц! Руки в напряженье онемели. Голоса, мельканье чих-то лиц… Сердце подключили к аппарату, Но откуда эта боль, хоть плачь? Улыбнувшись, странно, непонятно Побледнел и сел на землю врач. У дверей приемного покоя, Мы стояли с Павликом вдвоем. Чье-то сердце вынес врач из боя, Не успев подумать о своем. Хмуриться седой реаниматор, Залегла морщина возле глаз… Были мы ни в чем не виноваты. Это тяжелей вины подчас.
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 08:34 PM
|
|
Правда плакать хочется :weep: вот именно такие врачи - это от природы, это в крови, которые когда пытаются спасти жизнь человека ..эабывают о своей..и им не чуждо сострадание и милосердие...и годы работы в больнице не огрубляют их сердца...
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 08:45 PM
|
|
Спасибо, что поняла. Вот иногда в стихах так выразят, что словами так не скажешь. Увы только не все по призванию. Я еще кокда о войне стихи читаю - не могу сдержать. Но немого веселого: (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (Валентин Кузнецов) Смеется дождь, шумит, куражиться, Стучится пальцами в окно. А петухам и курам кажется, Что это падает зерно. Ну до чего ж смешны пернатые, Крылами пыльными взмахнут, Бегут за каплями мохнатыми И капли на лету клюют. А там под листьями – узорами, Где помидорный зреет ряд, Лежат две тыквы белокорые, Похожие на поросят. По огороду дождик лазает Трясет смородины кусты И тихо шепчет: - Черноглазая Пусти меня к себе, пусти. Подсолнухи, к земле склоненные, Напиться влагою спешат. А рядом огурцы зеленые, Ну просто стайка лягушат! Но затихают капли дробные, Крыльцо намокшее парит. И только елочка укропная, Вся серебром еще горит. Стучится вечер, пахнет росами. Всплывает месяца ладья. День умирает под колесами, Бегущего в поля дождя. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Блин, ну вроде все так просто, а как красиво! :flower:
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 08:55 PM
|
|
Панда! :flower: теперь тоже буду сохранять стихи которые нравятся...
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 09:09 PM
|
|
Ты знаешь, я раньше очень давно их переписывала. А сейчас то же думаю возобновить. Думаю завести сборник уже не в тетради, а в ПК. Я сйчас в ПК сохраняю картики которые мне нравяться - так сказать получается коллекция. Когда бывает одиноко, тоскливо, или больно почитаешь и легче. Поверь. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Постепенно выложу что есть в тетради и буду еще писать. Тут еще в начале темы классные стихи. Надо заняться. :lalala:
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 11:15 PM
|
|
Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он.
Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались.
(Вероника Тушнова)
Эдуард Асадов
МЕДВЕЖОНОК
Беспощадный выстрел был и меткий. Мать осела, зарычав негромко, Боль, веревки, скрип телеги, клетка... Все как страшный сон для медвежонка...
Город суетливый, непонятный, Зоопарк - зеленая тюрьма, Публика снует туда-обратно, За оградой высятся дома...
Солнца блеск, смеющиеся губы, Возгласы, катанье на лошадке, Сбросить бы свою медвежью шубу И бежать в тайгу во все лопатки!
Вспомнил мать и сладкий мед пчелы, И заныло сердце медвежонка, Носом, словно мокрая клеенка, Он, сопя, обнюхивал углы.
Если в клетку из тайги попасть, Как тесна и как противна клетка! Медвежонок грыз стальную сетку И до крови расцарапал пасть.
Боль, обида - все смешалось в сердце. Он, рыча, корябал доски пола, Бил с размаху лапой в стены, дверцу Под нестройный гул толпы веселой.
Кто-то произнес: - Глядите в оба! Надо стать подальше, полукругом. Невелик еще, а сколько злобы! Ишь, какая лютая зверюга!
Силищи да ярости в нем сколько, Попадись-ка в лапы - разорвет! - А "зверюге" надо было только С плачем ткнуться матери в живот.
|
|
|
|
|
Jul 6 2005, 01:11 AM
|
солнечная
|
Марина Цветаева
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами.
|
|
|
|
|
Jul 6 2005, 01:13 AM
|
Мы белые и пушистые...
Из: Ноябрьск
|
А мне нравится песня на эти стихи.
|
|
|
|
|
Jul 6 2005, 09:10 AM
|
|
Ангел привет, классные стихи. Не могу - про медвежнок- у меня слезы на глаза навернулись. Боже, пусть это будут только стихи.
Ань, конечно стихи классные и песня. Я ее частенько мурлыкаю себе под нос.
|
|
|
|
|
Jul 6 2005, 07:11 PM
|
|
Привет.. привет... Хотела еще про собачку...но не хочу что бы ты плакала... :flower:
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд! — прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться, И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил, — Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал! Лермонтов
|
|
|
|
|
Jul 6 2005, 11:01 PM
|
|
Привет :angel: Любовь столетья не меняют. Как хочеться, что б кто-нибудь, когда-нибудь тебя вот так любил! :blush: Не могу пока ничего не печатать времени не хватает. Спасибо что бережешь мои нервы (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Правильно, надо чередовать. Как бы я хотела что бы в этой жизни никогда не было поводов писать такие грустные стихи. Я вообще один раз в дестве посмотрела фильм "Белый бим, черное ухо" , и дала себе зарок никогда больше его не смотреть. Вот сижу и думаю, а нужны ли такие фильмы.
|
|
|
|
|
Jul 15 2005, 03:00 PM
|
мерзкий тип
Из: Дерри
|
а как же современщина?
замерцает на плите голубоглазый газ, ресницами воруя затхлый воздух в нем плыву, как в жиже темной, водолазом, но никак не глянуть вверх, туда, где звезды...
|
|
|
|
|
Jul 15 2005, 06:08 PM
|
Чувство юмора = 0
|
Оригинально! :yes:
|
|
|
|
|
Jul 15 2005, 08:44 PM
|
|
Лирика, конечно, штука занимательная, но почему-то чаще так бывает:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бар. Клуб. Девицы. Дискотека. Рулетка. Покер. Фишки. В глаз. Такси. Квартира. Унитаз. Жена. Постель. Подушка. Сон. Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон. Визг. Дети. Мусор. Пылесос. Обед. Жена. Тарелки. Пес. Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка. Застолье. "Скорая". Носилки. Спирт. Вата. Скальпель. Огурец. Морг. Санитары. Все. Конец.
|
|
|
|
|
|
|