Я прочитала залпом "Ночной", "Дневной" и "Сумеречный" дозоры мне очень понравилось... Но вот потом дозоры начали экраинизировать и пошло разочарование. Вышла экранизация "Ночного дозора" - да фильм очень понравился , но вот уж второй фильм окровенная лажа. У нас на работе много было споров, но вот какая тенденция - те кто не читал книгу - те от "Дневного Дозора" просто пищат, а те кто прочел - как в песне поется "кричат ""ОТСТОЙ"". Очень сильно не понравился - "Последний Дозор" (С трудом верится что это действительно последний) . Это уже не творчество - это желание зашибить бабки, честно. Мало кто знает, что "Дневной Дозор" был написан Лукьяненко в соавторстве с Владимиром Васильевым. Последный в свою очередь написал свою отдельную книгу "Лик Черной Пальмиры" - герои которой тоже служат в Дневном Дозоре, только Украинском. Есть там и Завулон, и Гесер, и Инквизиция и вампир Костя залетает на огонёк песни послушать ( Антона Городецкого правда нет - наверное это личное творение С. Лукьяненко). Но я прочитав это "произведение" просто испытала стыд за автора. Мне было очень стыдно перед читателями, которые являются фанатами Дозора и который в порыве своего желание прочитать еще что-то про Дозоры докопаются до этого соавтора и до этой книги. Ни сюжета, ни интриги - главные герои все время пьют пиво и почему-то только "Оболонь" ( Вспоминается кадры из фильма когда так невзначай по середине драки Антона с Завулоном - огромный рекламный щит МТС) Я бы много чего могла еще высказать, но мне просто грустно, когда у людей не желание написать, что-то стоящее, а просто на волне популярности срубить побольше денег...
|