|
|
"Черный квадрат", Шедевр или бред сумашедшего? |
|
|
|
Feb 15 2006, 05:32 PM
|
Из: Belgium
|
QUOTE(Pandora @ Feb 15 2006, 05:23 PM) противно... сорри, но это просто поза QUOTE(Pandora @ Feb 15 2006, 05:23 PM) вот это как ни странно верно, Ratte.... :yes: вот уж действительно - как странно то, а! (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/biggrin.gif) ________________________ слушайте - мы всё дальше от темы уходим... история, искусство, наука - блин, да чего вы за термины то зацепились?.. это ведь просто слова, условно обозначающие ту или иную сферу человеческой деятельности и знаний... что, если вы искусство назовёте наукой, его суть от этого изменится? Pandora, может, расскажи лучше, как по твоему следует оценивать картину, а? (что, к примеру, не так в моём подходе - нравится/ненравится)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 05:34 PM
|
Из: Кировоград/Одесса
|
QUOTE(All @ Feb 15 2006, 05:25 PM) Ха! Да ты вообще не поняла в каком контексте была сказана эта фраза?
ИСТОРИЯ имелась ввиду совсем другая, тоесть история общества...так как ранее если ты внимательно читала посты, говорилось именно о такой истории. А вот ИСКУСТВО подразумевалось именно как искуство
И по этому я сказала что ИСТОРИЮ (историю общества) я не могу поставить в один ряд с ИСКУСТВОМ а вот об истории искуств я не говорила....
Само ИСКУСТВО и ИСТОРИЯ ИСКУСТВА разные вещи я в курсе о чем тогда спрашивала... и скажу... нет, не разные... не разные вещи !!!потому что Модильяни родился именно в конце 19 столетия - не больше не меньше... И Малевич тоже, и Пикассо.... А Леонардо творил в эпоху Возрождения.... А Феофан Грек, а Рублев на Руси ? например про Рублева: "Время жизни Андрея Рублева совпадает с переломным моментом в освободительной борьбе русского народа против татаро-монгольского ига. Творчество прославленного иконописца знаменует важную веху в истории русского искусства. С его именем связано возникновение художественного направления, на многие десятилетия определившего развитие русской живописи. " как еще обьяснить связь? это тоже история ТОЖЕ, понимаешь.... просто другаю, культурная, а не государственная или еще какая.... так почему же тогда вторую изучать нужно, а первую не обязательно... поговорила бы ты с нашим преподователем истории искусств, она бы тебе рассказала о том есть ли отличия между искусством и историей искусств...
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 05:35 PM
|
Лихо
|
QUOTE(Pandora @ Feb 15 2006, 06:23 PM) противно... Значит художнику зарабатывать на хлеб противно? А кто по-твоему должен зарабатывать на его хлеб пока он творит? Знаешь, ты уже просто встаёшь в позу! Надоело, совершенно пустой спор, ты уже просто не вникаешь в то что тебе говорят, лишь бы всё опровергнуть. Разве я говорю что история искуств это не наука? Да и вообще, ты постоянно ставишь мне в упрёк то чего я вообще не имела ввиду. Складывается такое чувство что ты пытаешься унизить и посмеяться над любыми довыдами. Повторюсь в последний раз, и пожалуй больше мне делать в этой теме нечего. История искуств это наука, и она заслуживает серьёзного изучения. Это такая же история как и история общества. Но само по себе искуство, это не наука! И как бы подробно я не изучала эту самую историю, чёрный квадрат не начнёт мне нравится больше, хотя Малевича я очень уважаю.
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 05:42 PM
|
|
QUOTE(Pandora @ Feb 15 2006, 09:37 AM) нравится - не нравиться... но этого мало, чтобы ставить свои рамки.... ЭТОГО МАЛО!!!!!!!
Да, правда, первое дело чувство.... оновная цель всех искусств - производить впечатление на ум и чувство.
Но этого мало для такого утверждения, как не нравиться или нравится. Нужно понимать законы и принципы, а тогда уже говорить И БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ !!! без понимания сути того или иного произведения, стиля, течения, направления. я отвечала. ______________________________________ All с науками у тебя лучше.... эти вопросы слишком далекие ... и , как мы решили с Ratte - у каждого свой выбор в этой жизни не противно на хлеб зарабатывать, противно делать то, что не нравиться для того, чтобы покормить себя... яснее некуда))) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/wink.gif)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 05:56 PM
|
|
QUOTE(Pandora @ Feb 14 2006, 09:00 AM) вы же почему -то изучаете историю, чтоб, например, разбираться что когда было, почему ...что, само разве в голову это лезет.....
так почему вы думаете, что не нужно изучать историю искусств.... это тоже самое, что и история народов... тоже самое что и музыка, и литература, и.......
без знания истории искусств, рассказывая о чем-то в топике не имеет значимости, так как это только подчеркивает необразовеность в этой сфере... я у тебя как раз про историю искусств и спрашивала. а ты почему-то тогда ответила, что искусство -не наука... тогда как само слово Искусство я не упоминала. Но оно проассоциировалось со спрашиваемым мною ИСТОРИЕЙ ИСКУССТВ? наверное, все же, это одно и тоже, как не крути... но это все флуд самый натуральный флуд...почему то с кем не берусь говорить на эту тему... все воспринимают как ПОЗУ.... хотя максимально искренне выражаюсь с учетом нравственного уважения к собеседнику и слово ПРОТИВНО не панты выеденные... а просто точная подборка к ощущению... пусть будет искусство не наука.... тогда и литература, и танец, и музыка..... пускай... но вот только что же мы тогда у себя в заведении изучаем, если не науку рисовать и видеть ? художник-это 1% талланта, и 99% труда...
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 06:05 PM
|
Лихо
|
QUOTE(Pandora @ Feb 15 2006, 06:56 PM) художник-это 1% талланта, и 99% труда... Господи, да кто же с этим спорит то? Да и вообще, всё равно не подерёмся...Так что лучше тему закрыть. А за спор спасибо! Он не прошёл безрезультатно.
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 06:06 PM
|
|
и для меня....
просто все в мире искусства взаимосвязано, ничего неоткуда не возникло и никуда не делось...... без одного не бывает другого...
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 07:23 PM
|
|
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 07:52 PM
|
мерзавец
Из: Москва
|
Ну я это все потом почитаю.. %| мне собственно и добавить то нечего.. столько умных людей высказалось, но я, как самый говнистый, добавлю (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) QUOTE эээ...АРТ ну если даже ты нарисуешь хороший кубизм, то это ничего решит..ибо..это не нужно уже по большому счету.. Поверь.. у меня хватит мозгов и таланта придумать что нибудь эдакое и обозвать его, скажем "мозгоеболизм" (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) QUOTE К примеру я Репин и пишу картину "запорожские козаки пишут письмо в турецкому султану"
теперь ответь кому она нужна будет если такая еже есть..
Отвечу, никому. Поэтому можно нарисовать картину "чеченские террористы пишут письмо президенту путину" и смысл у нее сразу изменится и станет она актуальна времени. QUOTE совсем другое дело о непонятности. всех "истов", я уже грил надо учить истор искусств, не нужно их любить и восхвалять, а знать что они звено - и почему так произошло, иза чего они появились , знать что они звено крепкое и цельное в цепи развития мировивого АРТа. я согласен знать и учить.. я даже готов не называть их идиотами, но вот доказать мне что их творения гениальны или просто хороши, не сможет никто, просто потому что умения.. техники, в них 0, а все остальное не доказуемо. просто чем я больше живу тем большще убеждаюсь, что труднее всего создать то, что подходит под понятие "все гениальное просто" и я считаю настоящий шедевр это такой шедевр который понравится и вам ценителям и нам быдлу. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) устал я просто.. потом че нидь еще сморожу (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 07:56 PM
|
|
зачем закрывать тему при условии что мы не подеремся? это как пояс верности при господнем браке...)))
нет, я не хочу разжечь в теме скандал и абидеть кавота...но почему вам не нравится чувствовать себя быть невеждой в какой либо отрасли...Это бъет по темени..? и сразу же возикает буря эмоций мол не называйте нас серой массой...я к примеру я не разбираюсь в слесарном деле и можно легко сказать что я невежда в этом плане..меня это не обижает, не обижает также что я невежда в ювелирном деле... знаю что люди на 90% невежды в изобразительном искусстве, это просто факт...потому как искусство айсберг - и то что едят люди - на его поверхности в виде ослепительно белого красивого снега с красивыми пингвинами...
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 08:00 PM
|
мерзавец
|
а я и не говорю что профи.. дилетант и есть (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) просто спрашиваешь вас, а вы как то все и ответить не можете нормально.. один отмаз только..
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 08:08 PM
|
|
ха ты странный, тока шо сказал что не осили почитать, и делаешь выводы...
хотя если чесно я сам не читаю...так между строк...просто гну свою линию..гы
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 08:08 PM
|
Из: Belgium
|
QUOTE(.pivich @ Feb 15 2006, 07:56 PM) нет, я не хочу разжечь в теме скандал и абидеть кавота...но почему вам не нравится чувствовать себя быть невеждой в какой либо отрасли...Это бъет по темени..? и сразу же возикает буря эмоций мол не называйте нас серой массой...я к примеру я не разбираюсь в слесарном деле и можно легко сказать что я невежда в этом плане..меня это не обижает, не обижает также что я невежда в ювелирном деле... знаю что люди на 90% невежды в изобразительном искусстве, это просто факт...потому как искусство айсберг - и то что едят люди - на его поверхности в виде ослепительно белого красивого снега с красивыми пингвинами... вот же, блин (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) .pivich, ты ж читай хоть чуть подробнее постинги - вон, хотя бы по тому, что прямо перед тобой ART написал видно, что он не претендует на глубокие познания в искусстве... да и раньше уже не раз сказано было - да, мы понимаем и признаём, что знания в этом вопросе у большинства из нас очень и очень поверхностны... но одно дело профессиональные знания (или даже просто знания), и другое - чувство прекрасного, способность видеть то, что красиво, и отличать красивое от признанного красивымууупс... этот пост написан ДО того, как были прочитаны те два, что идут перед ним (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/unsure.gif)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 08:14 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(.pivich @ Feb 15 2006, 08:08 PM) ха ты странный, тока шо сказал что не осили почитать, и делаешь выводы...
хотя если чесно я сам не читаю...так между строк...просто гну свою линию..гы ну я то как ты.. чего то прочитал (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/wink.gif) ничего нового.. идея все таже:)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 08:32 PM
|
|
профессиональные знания дают возможность понять, почему это красиво и гениально, а не верить одним чувствам..и найти красоту в композиции которая для обывателя ничем не отличается от калякималяки
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 08:48 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(.pivich @ Feb 15 2006, 08:32 PM) профессиональные знания дают возможность понять, почему это красиво и гениально, а не верить одним чувствам..и найти красоту в композиции которая для обывателя ничем не отличается от калякималяки да все это хорошо.. только к супрематизму как то фигово подходит данное утверждение..
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:03 PM
|
|
дык, ART, ты сам же себе и ответил насчет "все гениальное - просто" вот Черный квадрат - это мега гениальность!!!!!! (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) и я писала насчет своего понимания сего шедевра, поройся, прочти где-то тут... А Ratte - красавец! целый день мне доказывал, что не все общество невежественно в вопросе искусства, "обижался", на свой счет принимал... а тут взял и ARTa под всем подписал)))) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) мол, никто и не претендует на глубокие познания... И кто вам сказал, что Черный квадрат признан красивым ? Гениальным - да!, но не красивым в обычном понимании слова (только не все сразу.. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) биться не нужно... мы не постили ни в одном сообщении, что он восхиттителен и прекрасен, как Монализа к примеру) наверное, красота и гениальность вещи не всегда совместимые...))) ART, тема "чеченские террористы пишут письмо президенту путину" не будет актуальна, так как идея уже использовалась, ибо идея главнее чем ее исполнение. А вот картина " Путин мочит террористов в параше" могла бы звонко прозвучать ... Хотя и она будет в унисон картине "Утро стрелецкой казни".... но.. дерзайте))) _____________________________________ согласно утверждению сообщения номер 115, в данном случаи ART, супрематизм для тебя является неосиленными калякамималяками (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:08 PM
|
|
Хи, Арт. Позвольте, господа :blush:
Если тебя действительно интересует отчего столько шуму и нихрена не понятно, я попробую объяснить
Представь себе ситуацию когда все устали от воспроизведения увиденного, можно сказать достали уже до дна, утомились от углубления в ремесло в конечном счете что постепенно привело к так сказать потере идеи искусства. ... к тому же придумали фотоаппарат... искусство призвано не только ублажать (как романчики на один день или одну элекртичку) а так же заставлять мозг думать, возмущаться, бурлить и может бродя этот мозг родит не только газ метан, а и что-то дельное... - согласись эта цель достигнута - уже почти 100 лет бурлят по этому поводу страсти, и вот например тебя заставило поинтересоваться поглубже искусством - разве не молодец Малевич хотябы уже по этому?
А вообще Малевич и не только он был озабочен именно идеей упадка в искусстве наподобе Древнего Рима, и кстати когда он написал этот свой квадрат, он заявил что им он убил искусство (хочу тут прокомментировать что он имел ввиду именно это холеное развращенное, перешедшее в простое ремесло и убивающее мысль искусство). Это был как крик - типа "что делать?" от Достоевского...
При этом он использовал и символизм (квадрат = символ Земли, плодородной), умудрясь не пренебречь понятиями композиции, минимализма и конечно же психологии не говоря уже о смелости.
Если кратко, то приблизительно так.
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:15 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(Pandora @ Feb 15 2006, 09:03 PM) дык, ART, ты сам же себе и ответил насчет "все гениальное - просто" вот Черный квадрат - это мега гениальность!!!!!! (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) черный квадрат это слишком глубоко, что бы быть гениальным. QUOTE(Pixy @ Feb 15 2006, 09:08 PM) Хи, Арт. Позвольте, господа :blush:
Если тебя действительно интересует отчего столько шуму и нихрена не понятно, я попробую объяснить
Представь себе ситуацию когда все устали от воспроизведения увиденного, можно сказать достали уже до дна, утомились от углубления в ремесло в конечном счете что постепенно привело к так сказать потере идеи искусства. ... к тому же придумали фотоаппарат... искусство призвано не только ублажать (как романчики на один день или одну элекртичку) а так же заставлять мозг думать, возмущаться, бурлить и может бродя этот мозг родит не только газ метан, а и что-то дельное... - согласись эта цель достигнута - уже почти 100 лет бурлят по этому поводу страсти, и вот например тебя заставило поинтересоваться поглубже искусством - разве не молодец Малевич хотябы уже по этому?
А вообще Малевич и не только он был озабочен именно идеей упадка в искусстве наподобе Древнего Рима, и кстати когда он написал этот свой квадрат, он заявил что им он убил искусство (хочу тут прокомментировать что он имел ввиду именно это холеное развращенное, перешедшее в простое ремесло и убивающее мысль искусство). Это был как крик - типа "что делать?" от Достоевского...
При этом он использовал и символизм (квадрат = символ Земли, плодородной), умудрясь не пренебречь понятиями композиции, минимализма и конечно же психологии не говоря уже о смелости.
Если кратко, то приблизительно так. ну епть.. хоть кто-то, что то внятное сказал:) ну спасибо уважил:)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:17 PM
|
|
(IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) напоминает фразу... ...это все более умно нежели понятно... забавно. А разве от такой сжатой до предела мудрости не получаешь кайф? это сродни японской поэзии... очень часто что бы насладиться двумя строками надо бы узнать пару легенд как минимум и желательно с иторией и, не пренебречь бы еще, историей искусств... Опять же если столько мыслей человек умудрился так сжать и выдать - разве не это и есть ли достойный пример простоты гениальности?
Сообщение отредактировал Pixy: Feb 15 2006, 09:28 PM
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:23 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(Pixy @ Feb 15 2006, 09:17 PM) (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) напоминает фразу... ...это все более умное чем понятно... забавно. А разве от такой сжатой до предела мудрости не получаешь кайф? это сродни японской поэзии... очень часто что бы наслодиться двумя строками надо бы узнать пару легенд как минимум и желательно с иторией и не пренебречь бы еще и историей искусств... Опять же если столько мыслей человек умудрился так сжать и выдать - разве не это и есть ли достойный пример простоты гениальности? да верно верно :yes: вопрос только в том "а вдруг он просто подсуетился?" а домыслили потом.. или он малевал ради прикола, а у людей вот такое обьяснение сложилось? гениально! круто! молодец! земля! идея!.. и тд и речь то вообще то не о черном квадрате а о вообще.. ну бывает же такое среди людей?! (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/wink.gif)
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:27 PM
|
|
"а вдруг он просто подсуетился?" это Пифич и Пандора за это высказвание мы тебя возлюбили пуще прежнего...)))))))))))))))))))!!!
ржунимагу!
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:33 PM
|
|
подсуетился! (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) ))) черт, пусть бы народ побольше так суетился. Малевич понимал что делал, не раз комментировал этот свой квадрат да и не только он при нем обсуждали и не только мирно... вообщем если стоит вопрос - чуваки, что такое нереалистическое искусство - можно поговорить на эту тему, а если нравится ли этот квадрат? или чего хуже - а должен ли он мне нравится, или точнее сложилось впеччатление - мне Должен этот квадрат нравится а мне он не нравится - дайте мне ответ что я не один, не туплю ит.д. поставь вопрос что бы понять ответ.
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 09:45 PM
|
мерзавец
|
QUOTE(Pixy @ Feb 15 2006, 09:33 PM) подсуетился! (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) ))) черт, пусть бы народ побольше так суетился. Малевич понимал что делал, не раз комментировал этот свой квадрат да и не только он при нем обсуждали и не только мирно... вообщем если стоит вопрос - чуваки, что такое нереалистическое искусство - можно поговорить на эту тему, а если нравится ли этот квадрат? или чего хуже - а должен ли он мне нравится, или точнее сложилось впеччатление - мне Должен этот квадрат нравится а мне он не нравится - дайте мне ответ что я не один, не туплю ит.д. поставь вопрос что бы понять ответ. эээ.. я поставлю конечно.. ну это.. допустим он не "подсуетился" и все делал от души.. я даже верю в это. допустим это интересно.. заметьте интересно.. с точки зрения истории.. написания и так далее.. ну допустим..НО! чем же он гениален? "как отличить гениальность от безумства?" .. ну я уже спрашивал вообщем.. ладно.. потом с нормальными мозгами вернусь и сформулирую..
|
|
|
|
|
Feb 15 2006, 11:47 PM
|
мерзавец
|
так вот.. значит как я думю.. вот он сделал то что сделал.. протест, дань времени.. и тд и тп. львиная доля того что это творение гениально, как мне кажется, заключается в следущем. 1. время, этот отрезок в искустве.. естественно вызвал резонанс.. конечно малевич доказывал, спорил и тд.. конечно нашлись приспешники, которым палец в рот не клади а дай покричать, о том как они вместе с казимиром нестандартно мыслят, и ваще такие все индивидуальные, а значит умные, как они глубоко чувствуют искуство.. ну просто.. как можно не понять такое вот творение?! причем, думаю, далеко не все из них понимали, и принимали то что говорят. дальше к ним потянулись другие и тд.. те для кого эти считались авторитетами.. ну есть такое в природе, это истина.. это факт, цепная реакция, станое чувство, и как это не парадоксально, именно такой вот не стадный подход к искуству, вызвал эту реакцию. 2. малевич и ко, наверняка творили от души.. долго работали, искали свое признание.. придумали новое слово в живописи, делали то что им нравится... это конечно хорошо, но опять же это не доказывает ничего, кроме того, что данный факт, конечно подействовал, они же не с бухты-барахты, они же работали! вот и добавим еще пару процентов "эффекту черного квадрата" 3. конечно время.. время идет цена растет (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) антиквариат епть. потом опять же, цепная реакция росла.. это естественно.. стадо становилось больше а волков меньше.. я не про вас ребята, вы может и разбираетесь в искустве.. понимаете ценность и тд.. но многие кричат что им нравится, опять же под влиянием пунктов 1. 2. 4..... а четвертого пока нет (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) я попозже придумаю.. и что у нас получается, малевич может и личность.. молодец мужик, вызвал реакцию, не всем удается.. как тут уже замечалось. но по сути, не гений он, не красивы и не так умны его творения, какими кажутся, за счет всего вышеперечисленного.. ну по факту. это как, примерно, с квазиязыками, и прочим бредом, кто-то ведь придумал.. ну мужик, че то такое натворил.. правда всем пофигу что эту хренотень мог придумать каждый десятый, а то и каждый второй, просто не хотели.. не зачем было.. но пошла реакция.. и сметает все на своем пути это стадное чувство.. мода.. а на самом деле это просто галочка в истории развития человека назад к обезьяне (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/tongue.gif) так и супрематизм, по факту просто галочка в истории живописи, некрасивая, корявая галочка, которую со временем, если и хорошеет то только в глазах тех кто попал под давление.. ну не ругайте меня.. я не такой ученый как вы, так что, изьясняюсь коряво.. да и мыслей слишком много по этому поводу, не только насчет супрематизма, а вообще насчет человека и его мировозрений и мирощющений. для меня квадрат, это только квадрат. он мне интересен не спорю, его история, история этого эфекта, этого резонанса который он вызвал. смысл тоже вполне.. с маслом покатит:) но вы мне так и не доказали почему я не могу кричать что это говно, даже при условии, что я не являюсь проффессионалом в этой области. да! пи си забыл (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) дратся я ни с кем не собираюсь, иначе меня посадать за групповое убийство. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|