|
|
Мои стихи |
|
|
|
May 17 2005, 12:30 AM
|
|
*** «Прекрасна жизнь» - мы часто пишем в письмах, Но если в жизни что-нибудь не вышло: Мы сразу проклинаем все на свете И плачем в уголку, как будто дети. А стоит нам хоть в чем-то усомниться Мы сразу же, как раненная птица, Летим в ущелье страхов и сомнений, Где не найти покоя и успокоенья. Мы слушаем слова совсем чужих людей И разбираем их значение во сне. Боясь услышать злую правду про себя, Мы затыкаем уши, и шутя Твердим: «Как все-таки прекрасна жизнь моя!»
Мои мечты Судьба моя! Ты где? Тебя зову! Я не хочу сейчас твоей удачи, Но в сотый раз, как нищая, прошу: «Ну подари мне на Канарах дачу! Еще машину, но не «Жигули», А иномарку светлую такую, Чтобы ослепли все друзья мои И оценили жизнь свою простую. Еще хочу я в Белый дом войти И поздороваться, желательно, со всеми. При этом не хочу с ума сойти И оказаться с кем-нибудь в постели. А то еще, как Моника, пойду По всем газетам первая страница… Но если честно, то я на судьбу За это не хочу даже и злиться. Ах, слава! Слава! Милая моя! Какая разница какой ценой добыта? Мне жалко только то, что ты так далека И что тобою я давно забыта. Ну что, вернемся к пожеланиям своим? Еще не все я тут вам рассказала. Так вот… хочу я жить лишь с молодым И развлекаться с ним как я мечтала. На День рождение явись мне стриптизер И покажи все то, что ты умеешь. И лишь тогда скажу я: «Фу! Позор!!!» Когда увижу то, что ты робеешь. Еще хочу любви большой-большой, Какой мне не найти вот в этом мире. И оттого прощусь судьба с тобой И вновь вернусь к своей родной могиле. Закрою глазки и засну на час. И все это проделаю в надежде, Что я, проснувшись, вновь увижу вас, И все мечты верну что были прежде. Но разница во всем будет одна – Я эту жизнь начну уже сначала, А рядом будет спать моя мечта – Любовь огромная, какую я желала.»
|
|
|
|
|
May 17 2005, 12:33 AM
|
|
Я постараюсь найти что-то веселенькое... Просто еще не все стихи в электронном варианте. Если найду, то скоро и напишу их сюда
|
|
|
|
|
May 18 2005, 10:36 PM
|
|
А у меня тоже много стихов))))
|
|
|
|
|
May 20 2005, 12:25 AM
|
|
я бы хотела почитать твои стихи. Люблю чужие читать!!!!!! плиз!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
May 20 2005, 06:17 PM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
Эх! Нравились бы стихи-оценил бы.... :blush:
|
|
|
|
|
May 21 2005, 01:18 AM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
|
|
|
|
|
May 22 2005, 01:03 AM
|
|
Просто у меня не было времени даже глянуть есть ли у меня хоть более-менее веселые стишки. Сейчас выложу другие. Правда эта страничка таки останется грустного настроя, но других писать и не умею.
Как мимолетно проплывают годы Как незаметно убегает век И каждый день мы ждем другой погоды А за окном все тот же белый снег *$* Не ищи того, кого нет. Не кляни того, кого ищешь. Ты найдешь только замерший снег, А его никогда не отыщешь.
!!!Чужое горе Чужое горе так ничтожно… Чужое горе не для нас. Его понять нам невозможно. И все сочувствия лишь фарс. !!!*$* Боясь своих же собственных проблем, Ты с жизнью очень быстренько рассталась. И я прошу тебя, ответь мне, ну зачем В моей душе ты навсегда осталась?
*$* Я слабость человеческую ненавижу И с ней всегда борюсь в своей душе Наверное я слишком много в жизни вижу И каждый раз все прячу в глубине Я выйду на балкон и вновь заплачу И слезы прокляну я в этот миг Ну отчего я эту боль опять запрячу И напишу лишь только это стих? И то, не напишу я в ней той правды Что так хотелось выкрикнуть, сказать И не услышу со своих я уст той клятвы В которой будет смысл – опять молчать Я буду проклинать все эти слезы И в сотый раз я выйду на балкон Я приглушу в своей душе все стоны И двери я закрою за собой Пройдут года и может я сумею Ранимости души своей убрать Но вот сейчас душою словно тлею И не могу угаснуть, замолчать…
Депрессия Ты заблудился в собственной тени. Бродишь, как призрак, по жизни своей. И все решаешь: «Резать ли вены? Будет ли смерть мне жизни милей?» Тысячу раз представлял ты в могиле Труп свой холодный и слезы родных. И было тебе тяжело в этом мире, Но ты все пытался скрыть от других. Ты возвращался домой. Закрыв шторы, Ты погружался в свою тишину. И, позабыв на минуту все споры, Вновь начинал ты верить в судьбу. Ты как отшельник закрылся от мира И в сотый раз напомнил себе, Что много сегодня ты выпьешь пива, И боль, может быть, посидит в стороне.
|
|
|
|
|
May 22 2005, 02:04 AM
|
солнечная
|
|
|
|
|
|
May 25 2005, 12:18 AM
|
|
*$* Я смогла написать о многих судьбах. Я смогла победить свой собственный нрав. И теперь я знаю, что в своих буднях Мне не стоит искать прежних преград. Жаль лишь мне то, что прожито мною Было слишком много скверных минут. И в тоске обливаясь, я пошла за толпою В надежде на то, что меня все поймут. Но куда не являлась, куда не ступала Всюду видела я капкан роковой. И, казалось, что в жизни я все понимала, Но одно не смогла осознать я душой: Отчего в это жизни так много сомнений, Так много преград и так мало любви? Отчего в этом мире у нас сотни мнений Ну а правильное мы не можем найти?
*$* Ну всё, мы разошлись. Ну наконец-то… Как долго я ждала вот этот час Ты упрекал меня во всех грехах и вечно Боготворил любовь и в целом НАС А я взяла и растоптала вечность Я раздавила смерть в твоих глазах Мне наплевать на твое слово «верность» И наплевать на то, что нет уж нас Из нас двоих страдать я не желаю Пускай бежит слеза в твоих глазах Теперь я о других парнях мечтаю И знаю я что лучше будет так Ты так боишься потерять меня навеки Что мне смешно и стыдно за себя Я как игрушка опускаю свои веки И вновь я лгу, что все это любя Я лгу тебе, себе и всем в округе Я знаю: ложь нас вовсе не спасет Ты думаешь что знаешь все о друге А он ко мне все время пристает Намеки явные вот только ты не видишь Ты слеп любовью глупой и смешной Ты веришь всем моим слова которые услышишь Ты думаешь что я больна тобой Все лишь игра. И вновь я убеждаюсь Что люди злы и мы из их числа И стыдно мне в одном – что я не каюсь И ты за все, за все прости меня.
|
|
|
|
|
May 25 2005, 03:02 AM
|
солнечная
|
Грустные стихи..
|
|
|
|
|
May 27 2005, 11:30 AM
|
|
(IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/sleep.gif) _- Она сидела на полу И разбирала письма Она не знала почему Все в жизни вот так вышло Казалось зря она жила И зра я порой мечтала И повторяла: «Не судьба…» Потом опять рыдала Не исполнилось мне и два года Как ты, покинув меня, Решил, что другая дорога Будет лучше, чем там где есть я. С тех времен я тебя редко вижу, Ты живешь с другими людьми. И за это тебя ненавижу И пытаюсь я горечь снести. Хотя нет, все прошло, я забыла, Что такое боль и тоска. Я уже никогда не страдаю От той мысли что нету отца. Ты ушел и забыл все на свете. Позабыл уже ты и меня, А чужим говоришь, что есть дети, Но при этом не помнишь меня.
|
|
|
|
|
May 27 2005, 11:31 AM
|
|
Расставание Не называй меня красивой Не говори что я мила И не пиши в записке: «милой» Ведь я совсем, совсем не та И я игралася с любовью А ты поверил дурачок Я знаю ты сегодня с болью Вернешься вечером домой И мать увидит твои слезы А я… а я теперь уйду И ты наверно понял поздно Что я уж больше не люблю Зачем теперь слова другие Должна тебе я говорить? Ведь стали мы совсем чужие И нечего сейчас грустить Я знаю что найдешь другую И может лучшую чем я Но я ни капли не ревную Пусть любит крепко лишь тебя Как не сумела я тогда
|
|
|
|
|
May 28 2005, 03:11 AM
|
солнечная
|
Ну... Галина Батьковна.. ну что за настроение... А когда ты их написала? Хоть приблизительно можешь сказать?
|
|
|
|
|
May 29 2005, 01:07 AM
|
|
эти все стихи в период от 2000года до 2004. Последние стихи, которые я отсылала были написаны в 16 лет. Оттого и прошу не сильно обращать внимание на рифму и т.п., так как мне тогда было не так уж и много лет. Сейчас почти что не пишу. Нет времени и не хочется что-то. Буду сюда бросать те, что написала за прошлые года. Естественно, конечно же, не все. Просто эти хоть чем-то на стихи похожи. ;-) Хотела написать вам веселые стихи, но оказалось, что их и нет у меня. Просто лично я считаю, что легче передать боль нежели счастье. А как для меня, то счастье вообще невозможно передать в стихах. Просто у меня это не получается.
|
|
|
|
|
May 29 2005, 01:12 AM
|
|
*$* Мне некому молиться Мне некого любить Мне не к чему стремиться Мне некого забыть Я миром позабыта А может и тобой Несчастьем я избита И собственной мечтой Взгляни на эти плечи Осанку, грудь и взгляд И вспомни все те встречи Что были лишь для нас Как жаль что я забыла Забыла я тебя Тебе я изменила И ты простил меня Но я ушла в тот вечер Сказав что не смогу Простить себе те встречи Где много слов: «люблю» Сердца я разбивала Ты был один из ста Ногою я ступала По тросточке жреца Теперь я постарела Сижу я здесь одна За то что изменяла И не была верна Ты улыбнешься строго И скажешь: «Хорошо!» Вот только это слово Не ранит глубоко Ведь это ты боялся Остаться сам, один, И оттого прощался В надежде вновь прийти А я не одинока Я счастлива вполне Вот только как-то странно Смеяться в тишине А больно в этот вечер Лишь оттого что я Не выхожу на встречи И уж давно стара Морщины угнетают Фигура уж не та Но в этот миг я знаю Что я жила не зря Вы все меня любили Лелеяв берегли Душою не забыли Но образ мой сожгли Вы верили все в чудо Игралась только я И было очень глупо Вам верить в сказку зря Старушкою сижу я И греюсь у огня В надежде лишь на счастье Что смерть найдет меня Я все начну сначала Игра найдет меня И в том я мире странном Найду себе жрица Я буду жрицей вечной Командовать людьми И в жизни быстротечной Шептать слова любви Уйду от вас сегодня Чтоб завтра вновь прийти Я буду ежегодно Венерой воплоти
*$* Я как призрак к тебе прилечу Я как демон тебя закачаю Словно птица несчастья склюю И в пустыне их все разбросаю Пусть другие берут тишину Пусть другие берут несчастья Я тебя больше жизни люблю Оттого мне легко поклясться Что приеду к тебе навсегда И останусь навеки с тобою Без тебя я сейчас не жива И делю я лишь фальшь с толпою
|
|
|
|
|
May 30 2005, 12:20 AM
|
|
Свидание За окном тогда были лужи И свеча догорала уже Но она не боялась стужи Так как сердце дала она мне И глазами своими сверкая Говорила она о любви И улыбка моя немая Была ярче чем свечек огни
*** К погибшим люди справедливы А до живых они строги И роют для чужих могилы Не слыша стонов и мольбы
|
|
|
|
|
May 30 2005, 01:45 AM
|
солнечная
|
|
|
|
|
|
Jun 1 2005, 01:14 AM
|
|
Когда моя душа запоет, то, может быть, я напишу что-то веселенькое, а пока...
*$* Пришла вчера к священику и говорю: «Послушай батюшка ты исповедь мою. Уже как год я грех в душе несу И не могу остановиться, НЕ МОГУ!!! Ну что мне делать, если я его люблю? А он, дурак, влюбился в Сатану И молиться всегда только ему. Антихрист он и бес в его роду, А я за него замуж выхожу. И завтра я при всех скажу: «Люблю» И, обвенчавшись, с церкви убегу. Не буду я молиться никому И чтобы неслучилось промолчу И веру божью в сердце растопчу. Ну что мне делать, коль я Сатану Всем существом своим люблю?» И батюшка мне молвил будто вслед: «иди туда, где будет много бед. Быть может только тяжкий рок Тебе откроет что такое Бог.» И, опустивши низко голову свою, Мне было очень стыдно за любовь свою. Ну почему я в жизни все осознаю, Но ничего исправить не хочу? Ведь знаю я, что за любовь свою Придется мне всегда сидеть в аду, Но не могу остановиться, НЕ МОГУ!!! Уже как год я грех в душе несу…
*** 1 Я знаю: ты не виноват. Ведь я тебя тогда бросала, Но ты ушел и у окна Я сутки целые рыдала. Я знала, что вина во мне, Но не смогла остановиться. Я видела тебя во сне И, словно раненная птица, Я все мечтала о тебе. 2 Я зовом, криком призывая (Порою даже проклиная), Мечтала видеть образ твой Пред этой немощной толпой, Которая меня дразнила Богатством, счастьем и добром, Но, жаль, одним лишь обделила: Надеждой встретиться с тобой.
|
|
|
|
|
Jun 3 2005, 12:57 AM
|
|
*$* Ну что мне стоит опустить все шторы И погрузиться в тишину с тобой В которой будут чужды разговоры На тему нашей жизни роковой Сплетясь телами мы с тобою вместе Найдем блаженство на один лишь миг И я почувствую как бьется твое сердце И мне покажется что ветер буйный стих О как хотела я с тобой не расставаться К тебе прижаться и заснуть на век Но все-таки придется нам расстаться И вновь топить в душе замерший снег Ну ничего я выдержу все стойко Другой тебя заменит как-нибудь И я не знаю в этой жизни сколько Мне предстоит в неведомом тонуть
*$* Я знаю, что все проходит. Я знаю, что все пролетит. Но сердце меня тревожит, И разум сейчас молчит. Мне хочется плакать от боли И хочется выть на луну. И где мне найти столько воли, Чтоб просто любить тишину?
*** Жил человек не ждущий чуда Он был судьбой своей гоним Он шел неведомо откуда И жил мгновение одним Он знал точнее знал и верил Что можно вечностью прожить Он ни перед кем не лицемерил И этот мир умел любить Прошли года прожил он вечность В гробу теперь он навсегда Он искусил и девы нежность И кубок выпил он до дна Прожил он жизнь свою с улыбкой И с ней же был он погребен Поверхность озера лишь зыбко Напоминало нам о нем
|
|
|
|
|
Jun 7 2005, 01:09 AM
|
солнечная
|
Главное не останавливайся, выкладывай ещё.. я читаю.. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) И мне нравится.. :blush:
|
|
|
|
|
Jun 7 2005, 02:17 AM
|
|
Спасибо! :blush: Вот только я скоро перестану выкладывать сюда стихотворения, так как остальные мне не нравятся, а те, что хоть чуть-чуть мне нравились будут уже тут прочитаны.
*$* Ну помоги мне вновь понять себя Открыть свою же дверь воспоминаний Ну что мне делать коль душа мертва И в ней нет места для своих терзаний Мы слишком далеко зашли в тупик Нам нечего искать в своем сознанье И я устала слышать свой же крик И я боюсь опять непониманья Чего ты ждешь? Что я отвечу да? Что обниму и снова все забуду? Как глупа все же у тебя мечта Ведь ничего подобного не будет Не знаю я что ждет нас за углом И от чего так сердце часто ноет Я отложу быть может на потом Все то, что непрерывно в душе стонет Возьму я карты и начну играть И отвлекусь хотя бы на мгновенье Людей как карты я начну бросать И вновь почувствую в своих глазах я рвенье И я люблю… да… я люблю себя Другой любви себе я не желаю Я не хочу вновь плакать у окна И слезы все свои я проклинаю Ты слышишь?!?!? Я прошу тебя услышь! Пойми, прости и уходи навеки Все то что было это наш же миф И мы с тобой в душе всегда лишь дети
|
|
|
|
|
Jun 7 2005, 09:51 AM
|
Чувство юмора = 0
|
И чего мне стихи не нравились? Может не тех авторов читал? Симпатично вполне! :handup:
|
|
|
|
|
Jun 8 2005, 12:50 AM
|
|
Спасибо, Вик!!! Мне очень приятно слышать эти слова...
*$* Как мне трудно сейчас одной В этой темной глуши молиться Говорить ему обо всем И при этом совсем не стыдиться Он мой высший отец, не родной Я от боли паду на колени И Он встанет передо мной И исчезнут кирпичные стены Мы взлетим с ним на небеса Он обнимет, прижмет, поцелует И исполнится в жизнь та мечта Что так долго сердце волнует Ничего здесь нет на Земле Я лечу в небеса, словно птица Не нашла я тут счастья нигде Может там я смогу насладиться Той улыбкой, что дарят любя Той слезою, что льется от счастья И мечтой что жила бы всегда. Там не будет той боли, ненастья Что с собою как крест пронесла Протащила обузой тяжелой Раздробить я ее не смогла И к себе я была слишком строгой Но сейчас будет все хорошо – Улечу в другой мир неизвестный И найду я там счастье свое Только жаль, что полет мой последний Я вернуться уже не смогу И от туда уйти не сумею Свое прошлое в храме сожгу И я пеплом сердце согрею Все окончено. Скоро конец. Я ждала. Дождалась. Слава Богу! Наконец-то сплету я венец И пойду другой я дорогой Пусть другие берут эту жизнь Я в другом найду утешенье Слишком плотно несчастья сплелись И я много даю им значенья Я спешу в небеса как огонь Я хочу, я пылаю желаньем Издаю протяжной, дикий стон И своим понимаю сознаньем Что другова пути не дано Что так Бог уготовил судьбою И в душе мне уже все равно Я не скована прежней мечтою «Досвиданья!» - скажу я сейчас Попрощаюсь я с вами со всеми Эта жизнь будет только для вас И меня окружают лишь стены Я прошу вас меня не судить Позабудьте коль это возможно Вы сумеете всё пережить Ну а мне было очень уж сложно
|
|
|
|
|
Jun 8 2005, 02:28 AM
|
Чувство юмора = 0
|
QUOTE(Вендетта...! @ Jun 7 2005, 20:50) Спасибо, Вик!!! Мне очень приятно слышать эти слова... А вот что вдохновляет тебя писать стихи?Какое то настроение,случай,что?
|
|
|
|
|
|
|