Телевизоры, ...даем советы по поводу лучшего |
|
|
|
Sep 15 2005, 01:01 AM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
Вот, собственно весь вопрос мой в теме топика. 8)
Расскажите, уважаемые, какие у вас дома телевизоры, или какие б хотели иметь. Что в них хорошего, а что не очень?
На что обращать внимание при покупки оного?
Хотим приобрести (давно собственно хотела), вот вроде должно получиться. Хочу 25-ти диагональный, на больше нет денег, меньше не к чему. Из фирм уважаю: "Panasonic", "Sony", "Samsung" и "JVS". 8)
Уточню: домашний кинотеатр не собираемся покупать, бо денег маловато.. Просто телек, хорошего качества. Вот. 8)
|
|
|
|
|
Sep 15 2005, 06:18 AM
|
Из: Израиль
|
у нас philips,оба TV,нас устраивают очень...единственно что в маленьком нет выхода на запись...т.е. на видиомагнитафон с него записать нельзя. а вообще что касаеться телевизоров,я очень уважаю Грундик.марка хорошая...у меня у мамы он,а дядька мой вообще 2 телевизора,етой марки купил и видик и магнитолу (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif)
|
|
|
|
|
Sep 15 2005, 08:11 AM
|
симпотяжка!
Из: Россия. Брянщина
|
У нас LG "золотой глаз". Нормальный ящик. 5 лет отслужил, без сучка, без задоринки. Плюсы: сама функция ""золотой глаз". Параметры изображения подстраиваются автоматически в зависимости от яркости освещения. Очень удобно. Основные кнопки ПДУ дублируются на панели самого оелевизора. Встроенный усилитель сигнала. Довольно удобное меню. Два входа для видео, один для антенны. Очень неплохая панель. :handup:
При выборе нового ящика рекомендую учесть: наличие дублирующих кнопочек на самом телеке, т.к. пульт может гавкнуть или потеряться. А остальное - дело вкуса. :umnik:
|
|
|
|
|
Sep 15 2005, 06:38 PM
|
солнечная
|
Оказывается нам хватит на 29 дюймовый, ура. Вот несколько, которых присмотрела: QUOTE SAMSUNG CS-29K5 (IMG: http://www.technocontinent.com/images/9/SamCS29K5W.jpg) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Цена: 414.00 y.e. Краткое описание - Телевизор SAMSUNG 29-дюймов. Плоский экран, формат 4:3, кинескоп PLANO. Поддержка систем PAL, SECAM, NTSC. Динамики 2х10 Вт, стерео, автоматическая регулировка уровня звука. Таймер вкл/выкл/сон, цифровое шумоподавление, функция Plug&Play... Гарантия (мес) - 36 Размер диагонали - 29'' Тип кинескопа - PLANO (плоский) Формат экрана - 4:3 Поддерживаемые форматы изображения - 4:3, 16:9 Частота развертки - 50Hz Поддерживаемые системы цветности - PAL, SECAM, NTSC Звук - Стерео Количество динамиков - 2 Мощность звука - 2х10Вт. Количество каналов - 100 Телетекст - Есть Функция картинка в картинке (PIP) - Нет Разъемы на передней панели - AV-вход, наушнуки, S-Video-вход Разъемы на задней панели - 2хSCART Габариты (ДxШxТ), мм - 590х760х510 Вес, кг - 45 Особенности - Кинескоп PLANO, выбор температуры цвета, регулировка баланса звука, 5 фикс. установок эквалайзера, авт. выбор напряжения, защита от детей QUOTE SAMSUNG CS-29K10 (IMG: http://www.technocontinent.com/images/9/SamCS25K10.jpg) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Цена 439.00 y.e. Краткое описание - Телевизор SAMSUNG 29-дюймов, формат 4:3, плоский экран, кинескоп PLANO. Поддержка форматов PAL/SECAM/NTSC, тюнер с памятью на 100 каналов, цифр. гребенчатый фильтр, цифр. шумоподавление, динамики 2х10 Вт, стерео, таймер вкл/выкл/сон... Гарантия (мес) - 36 Размер диагонали - 29'' Тип кинескопа - PLANO (плоский) Формат экрана - 4:3 Поддерживаемые форматы изображения - 4:3, 16:9 Частота развертки - 50Hz Поддерживаемые системы цветности - Мультисистемный Звук - Стерео Количество динамиков - 2 Мощность звука - 2х10Вт. Количество каналов - 100 Телетекст - Есть Функция картинка в картинке (PIP) - Нет Разъемы на передней панели - AV-вход, наушнуки Разъемы на задней панели - SCART, SCART RGB Габариты (ДxШxТ), мм - 590х760х511 Вес, кг - 45 Особенности - Кинескоп PLANO, цифровое шумоподавление, функция Plug&Play, 4 фикс. установ. изображения, выбор температуры цвета, авт. огранич. ур.громкости, откл. при отсут. сигнала, защита от детей
|
|
|
|
|
Sep 15 2005, 06:41 PM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
У нас JVS и LG один 29,второй 21 дюйм, мелкий пашет уже лет 8 и ничё!Второму 4 года,тоже без нареканий,так что ...даже не знаю что посоветовать.... :dontno:
|
|
|
|
|
Sep 16 2005, 12:20 AM
|
солнечная
|
Вик, я решила распечатать характеристики тех телеков, что показала и походить по магазинам посмотреть, что есть у нас подобное в продаже, и пусть это будет не "Samsung". Главное, чтобы модель была с определенными, нужными функциями. Вот. :cool:
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 05:50 PM
|
солнечная
|
Прошлись мы на прошедших выходных по магазинам. Прошлись с моим братом, который очень хорошо шарит в технике. Выбор – шикарный, телевизоров видимо не видимо… Ходили, смотрели, выясняли где откуда. Оказывается телевизор одной и той же фирмы может стоить по-разному (с одинаковыми параметрами) тут играет роль сборка. Или польская или французская, например. Ещё цена сильно зависит от количества герц. И вот тут, товарищи, я поняла, что это самое главное на что, лично мы, будем обращать внимание при покупки телевизора. :umnik: 50 Гц., как высказался мой брат – "прошлый век". Но дело даже не в этом, а в том, что я сама увидела реальную разницу между 50 и 100. 50 – сильно мерцает, что естественно сказывается на зрении. Конечно, со временем человек привыкает, мерцание становится не заметным. Но, но я собираюсь покупать эту вещь на долго.. Поэтому мы решили, что 50 – даже не будем рассматривать… А 100 дороже, дороже минимум на 100 у.е. Поэтому я сейчас в раздумьях. Хороший телевизор стоит от 550 у.е., это большая сумма…. Вот и думаем… 8) Пока что присмотрели вот этот: QUOTE Samsung CS-29 M 21 SSNS (IMG: http://www.videocity.ru/images/catalog/cs29m21spq.jpg) Общие характеристики: Диагональ 29" Стандарты PAL/SECAM/NTSC Звук: Звук стерео Мощность фронтальных динамиков 15 Вт Изображение: Формат экрана 4:3 Частота 100 Гц Системы улучшения изображения Есть Разъём для наушников Есть Количество AV-входов 1 Количество AV-выходов 1 Вход для S-Video Нет Вход для компонентного DVD-сигнала Есть Количество разъёмов Scart Нет Вход CVBS Нет Выход CVBS Нет Функциональность: Телетекст Есть Таймер выключения Есть Таймер включения Есть Режим "защита от детей" Есть Картинка в картинке (PIP) Есть Экранное меню на русском языке Нет Автоподстройка уровня звука Есть Дополнительно: Автовольтаж 160-300 В Мультиэкран Нет Да, и в диагонали - меньше 29 тоже брать не стоит....
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 05:50 PM
|
|
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 05:51 PM
|
солнечная
|
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 05:54 PM
|
солнечная
|
Намного дороже, Света... Я б тоже такой хотела, а то бандура.... эх...
Вспомнила, ещё одно табу - плоский, и ни какой другой, экран. 8) Другие - оставить в 20 веке, товарищи. Другие - искажают изображение. :umnik:
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 05:57 PM
|
|
QUOTE(sunny @ Sep 20 2005, 17:54) Вспомнила, ещё одно табу - плоский, и ни какой другой, экран. 8) ну ето даже не обсуждаеться!!!
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 06:01 PM
|
солнечная
|
Ага, на одном интернет-сайте прочла (там есть разделение на "обычные" и "плоские"): QUOTE Обычные "Обычные" телевизоры имеют незначительную выпуклость экрана, что, однако, абсолютно не сказывается на качестве изображения. Во какую лапшу на уши людям вешают.. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/mad.gif) Если это выпуклость не отражается на изображении, зачем тогда плоские придумали, ась? 8) Дурка-то... %|
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 08:10 PM
|
Чувство юмора = 0
|
Плазменные с германии надо везти,там они копейки стоят... :umnik:
|
|
|
|
|
Sep 20 2005, 10:05 PM
|
нянькаюсь с чудом-)))
Из: Москва
|
ага еще таможенные сборы и т.д. и т.п. Надо дип почтой высылать :umnik: Мне так брат из Румынии велик высылает. В два раза как мин. дешевле.
|
|
|
|
|
Sep 26 2005, 03:26 PM
|
симпотяжка!
Из: Россия. Брянщина
|
Анька, а ты кода поделишься впечатлениями о новой покупке? А? Мы чё, зря советовали???
|
|
|
|
|
Dec 7 2005, 06:47 PM
|
солнечная
|
Так-с... 8) Если завтра не будет урагана, если мир наш не рухнет в бездну, если наш город резко не смоет в море, то тогда... исключительно при этих условиях! Тогда мы пойдем в магазин и купим его!!! :clap: Вот он, красава! :emo: QUOTE (IMG: http://www.videocity.ru/images/catalog/cs29z30spq.jpg) - Диагональ 29 дм. - Соотношение сторон экрана 4:3 - Система SECAM-B/G, D/K, PAL-B/G, D/K, I, NTSC 4.43, VIT, NTCS 3.58 (on Air), VHF/UHF (1-12 / 21-69), кабельный / гипер диапазоны (S1-S20/S21-S41) - Нанопигментная технология покрытия экрана - Усилитель слабого сигнала - Регулировка оттенка изображения - Предустановки изображения - Цепь корректировки баланса белого - Развертка 100 Гц Digital Scan - Мощность фронтальных каналов RMS 2×10 Вт - Предустановки звука - Динамики фронтальные - Тип динамиков Direct - Режим звука Turbo Plus Sound - Virtual Dolby, NICAM Stereo, A2 Stereo - Функция «картинка в картинке» (2 тюнера) - Plug & Play - Таймер включения и выключения - Таймер сна - Автоматическое выключение - Телетекст 10 стр. 10 - Автоматическое выключение при отсутствии питания - Режим «Синий экран» - Композитный вход (АВ) - S-Video - SCART 2 - Вес 45 кг, ширина 766 мм, высота 596 мм Стоит он около 700$, и только потому, что мы берем его в кредит, мы решили выбрать такую недешевую модель. А в кредит берем по нескольким причинам: надоело тянуть, сейчас у нас по всему городу перед праздниками сплошные акции беспроцентного кредита, да и выбрать получилось классный телевизор. :cool:
|
|
|
|
|
Dec 8 2005, 01:19 AM
|
По настроению.
|
Обалденный телек и как я поняла, не особенно он в глубину большой
|
|
|
|
|
Dec 9 2005, 11:54 AM
|
солнечная
|
Не, ну вы видели такое... Пришли значит мы за этой моделью, а её нет... Я конечно в печаль сразу же и ударилась, давай причитать, мол как же так... Ну в общем пошли мы смотреть другие, было на примете несколько SONY. 8) И... купили! QUOTE (IMG: http://www.technocontinent.com/images/9/SonKV29CS60.jpg) Модель: SONY KV-29CS60 Телевизор SONY 29-дюймов. Частота 100 Гц. Плоский экран, формат 4:3, кинескоп FD Trinitron. Поддержка систем PAL, SECAM, NTSC. Динамики 2х10 Вт. NICAM стерео. Автоматическое и цифровое подавление помех. Телетекст с памятью на 250 стр. Smartlink... Страна производства: Словакия Размер диагонали: 29'' Тип кинескопа: FD Trinitron (плоский) Формат экрана - 4:3 Поддерживаемые форматы изображения - 4:3, 16:9 Частота развертки: 100Hz Поддерживаемые системы цветности: PAL, SECAM, NTSC Звук: Стерео NICAM Количество динамиков: 2 Мощность звука: 2х10Вт. (RMS) Количество каналов: 100 Телетекст: Есть Разъемы на передней панели: 4-контактный вход (Y/C), 1 X Разъем S-Video, Вход RCA AV, 3,5 наушники Разъемы на задней панели: 2хSCART Габариты (ДxШxТ): мм 548х808х603 Вес: кг 48 Особенности: Частота развёртки 100 Гц!!! Кинескоп FD Trinitron. Автоматическое и цифровое подавление помех. Динамическая подстройка изображения. Интерфейс Smartlink Вот. :cool:
|
|
|
|
|
Dec 9 2005, 12:22 PM
|
Из: Россия, Москва
|
Поздравляю Ань!!! Очень за вас рада!!! Потом расскажи как он в использовании, свои впечатления!!
|
|
|
|
|
Dec 9 2005, 06:01 PM
|
солнечная
|
Спасибо, Ангел. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) Я его уже наклацалась... :blush: Жду пока кабельное подключат.. 8)
|
|
|
|
|
Dec 9 2005, 06:15 PM
|
|
|
|
|
|
|
Dec 9 2005, 09:52 PM
|
Чувство юмора = 0
|
|
|
|
|
|
Dec 11 2005, 02:00 AM
|
солнечная
|
Вик, да куда я от вас денусь.. (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/smile.gif) А телик супер! Мы его уже и к компу подключили.. ой.. Кино и ролики смотрим, стерео звук - ваще улёт... поп-корна не хватает.. :laugh:
|
|
|
|
|