|
|
Стихотворения..., ...которые очень нравятся. |
|
|
|
Feb 17 2005, 07:48 PM
|
солнечная
Из: Украина, Одесса
|
Вот, есть два стихотворения, которые мне очень нравятся.
Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу! (Ф. Тютчев)
---------------------------------------------
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих… Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно смотрела я на них.
Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно всё исправить и понять… (М. Алигер)
Думаю, стихи не обходят ни одного человека... Хоть несколько строк из какого-нибудь произведения, да понравятся... делитесь понравившимися! :flower:
|
|
|
|
|
Feb 17 2005, 08:36 PM
|
|
Моё любимое стихотворение про настроение сакс. Ну вообщем ты поняла. Выложи, плз.
|
|
|
|
|
Feb 17 2005, 11:35 PM
|
Из: г. Ярославль
|
Я люблю Анненского: Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому что я ее любил, А потому что я томлюсь с другими. Но если вдруг сомнение живо, У ней одной молю ответа. Не потому что без нее темно, А потому что с ней не надо света... (Красиииво (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/rolleyes.gif) )
|
|
|
|
|
Feb 18 2005, 12:10 AM
|
Из: Рыбинск
|
Текила :flower: это теперь одно из моих любимых
|
|
|
|
|
Feb 18 2005, 12:16 AM
|
Из: г. Ярославль
|
QUOTE(Руся @ Feb 18 2005, 00:10) Текила :flower: это теперь одно из моих любимых я рада что у нас вкусы совпадают :flower:
|
|
|
|
|
Feb 18 2005, 01:57 PM
|
IN GOD WE TRUST
Из: орбита Армагаста
|
Не стало дня, и радостей не стало: Губ сладостных, лучистых глаз, тепла Ладони робкой, нежного овала, Чуть слышных слов, груди, что так бела. Изчезло юной розы совершенство, Изчезло счастье, скрывшись без следа; Изчезли стройность, красота, блаженство, Изчез мой рай-исчез в тот час, когда на мир приходит сумрак благовонный И ночь - святое празднество любви - Завесою, из тьмы густой сплетенной, Окутывает таинства свои.
Любовь! твой требник прочитал я днем; Теперь молю: дай мне забыться сном. Джон Китс
|
|
|
|
|
Feb 20 2005, 08:01 PM
|
солнечная
|
Неужели всю жизнь надо маяться! А потом от тебя останется - Не горшок, не гудок, не подкова,- Может, слово, может, полслова - Что-то вроде сухого листочка, Тень взлетевшего с крыши стрижа И каких-нибудь полглоточка Эликсира, который - душа. (Д.Самойлов)
|
|
|
|
|
Feb 20 2005, 09:30 PM
|
|
Тихо падает бакс, мерзко тикают клокc... Настроение сакс, словно нюхаю сокc. Залетел свежий зйр сквозь балконную доор. Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера трудный дзй. Всё какое-то бэд, всё какое-то грэй… Чем травить себе соул, лучше ставить на лак: Снять на улице гёл, з потом её фак.
Настроение найс, но кругом, братцы, щит. И повысили прайс на Тверской, факинг стрит. Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд. Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд. Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд. Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн, Будут птицы нам синг, в целом - трули дивайн!
|
|
|
|
|
Feb 21 2005, 03:51 AM
|
Не изменила мечте, просто мечту изменила!
Из: Киев
|
Это стихотворение нашла на сайте поэзии, мне оно очень понравилось, автор неизвестен Веpшина пеpеxодит в котловину, и cовы ночью pодcтвенны оpлам. Мы зpячи и cлепы — наполовину, pазумны и безумны — пополам.
Душой мы льнем к земле, как плющ к каpнизу. Как на фигуpаx каpточныx колод — полтела к веpxу и полтела книзу: c тpудом даетcя нам познанья плод.
Замеpзло наше яблоко на льдине. У яблока на коже боpозда, а в cеpдце что же? — в cамой cеpедине живая cтекловидная звезда.
На cкpытую звезду, на это cемя, на cеpдце бы взглянуть, надев очки... Но, pазумом удвоив жизни бpемя, игpаем мы c бумагой в дуpачки.
|
|
|
|
|
Feb 24 2005, 02:27 PM
|
мерзавец
Из: Москва
|
Народ! убедительная просьба, оцените вот это и выскажете ваше мнение, если не трудно! Зарание благодарен.
Корявым может показаться отражение, Ведь невозможно на себя взглянуть со стороны, Пенять на зеркало мы любим, к сожалению, Не замечая кривизны своей души!
|
|
|
|
|
Feb 25 2005, 03:35 AM
|
солнечная
|
Арт, не плохо, но требует продолжения... Такое впечатление, что это кусок из какого-нибудь стиха... Не начало и не конец...
|
|
|
|
|
Feb 25 2005, 04:24 PM
|
|
Живи. Не жалуйся, не числи ни лет минувших, ни планет, и стройные сольются мысли в ответ единый: смерти нет.
Будь милосерден. Царств не требуй. Всем благодарно дорожи. Молись -- безоблачному небу и василькам в волнистой ржи.
Не презирая грез бывалых, старайся лучшие создать. У птиц, у трепетных и малых, учись, учись благословлять!
Набоков
|
|
|
|
|
Feb 25 2005, 04:27 PM
|
|
Виолетта Баша
Разлука выше всех печалей И ярче всякого огня. Ты высекаешь как скрижали Рубцы на сердце у меня. Я про нее забыть могла бы, Когда б не памяти игла. Как я легко по жизни шла бы… Но кем бы я тогда была?
|
|
|
|
|
Feb 25 2005, 04:28 PM
|
|
Падаю вниз с высокой горы Пение птиц, где-то вдали Ласковый дом, тихий прибой Все это было когда-то со мной
Губы твои, сплетение рук Это не счастье, а шуточный трюк Любовь обманула, она увела Всю радость из жизни, какая была
Тихо и грустно, большая волна Все чаще и чаще качает меня Мне в море не страшно, оно – не беда Я дальше от дома, ушла от тебя
|
|
|
|
|
Feb 28 2005, 07:57 PM
|
Из: Москва
|
Любви до гроба не бывает. Любовь - то есть, то нет ее, Придет пора - она растает, А "гроб" - писателей вранье. Терпеть и ждать - надоедает, Растет стена между людьми; Любви до гроба не бывает - Какая жалость, черт возьми!! ***
У измены вкус полыни, Запах умершей листвы. Принимай ее отныне От горячей головы! Да подумывай украдкой - Неразгаданной загадкой Остается: почему Ты так верила ему?
Стояли на улице два человека - Минуту всего.. а казалось, полвека. Забыв обо всем, что двоих окружало, Она его руку смущенно пожала. Прохожие мимо куда-то спешили... Когда-то те двое друг друга любили, Но стали чужими, и стали неправы; Любовь переполнилась горькой отравы. Расстались. Надели спокойствия маски, Старались забыть о разбившейся сказке, Попали в капканы семьи и работы; И вот спустя долгие, долгие годы, Друг друга случайно в толпе повстречали, С минуту смотрели в глаза и молчали, Одними губами потом улыбнулись И снова в спешащей толпе разминулись. Но долго в их мыслях среди тротуара Взахлеб целовалась влюбленная пара...
|
|
|
|
|
Mar 5 2005, 07:03 PM
|
мерзкий тип
Из: Дерри
|
а мне нравится вот это: в городке ненаписанных писем в королевстве несказанных слов я от прошлого независим я пришелец из мира снов я могу сдесь бродить часами слушать шорохи листопада только память осталась с нами но наверное так и надо и шепчу я тебе торопливо словно силясь вернуть день вчерашний я хочу чтоб ты стала счастливой! я люблю тебя! - как это страшно.... (IMG: http://www.grotto.ru/style_emoticons/grotto/sad.gif)
|
|
|
|
|
Mar 5 2005, 09:21 PM
|
Из: Украина
|
а у меня на украинском, писать или нет....
|
|
|
|
|
Mar 6 2005, 06:27 AM
|
солнечная
|
Наташа, пиши!
|
|
|
|
|
Mar 6 2005, 09:49 AM
|
|
интимная лирика нравится больше всего
Не розгуби, не розлюби...
А я не маю права на любов.... Нехай люблю безвимірно та вірно. Твоє ім"я словами молитов я шепочу терпляче та покірно. Моя любов гріховна і палка, немов квадрат, невписаний у коло. Ну як сховати в жмені їжака й стриножити коня, що звик до волі!? Ну як притлумити тремтіння вій, вологий блиск очей і губ жадання? Як стишити шалений подих свій У полум"ї пекельного кохання? Нехай згорить у пристрасті душа, осяде попіл сяйвом променистим. Знов оживу, бо тільки прикраша людину справжню із страждань намисто. (автора не знаю)
|
|
|
|
|
Mar 6 2005, 10:02 AM
|
|
один из любимых поэтов и преподавателей - Владимир Вознюк
Пасе туман свої отари сиві, пасе лугами, гонить до ріки, вони - поважно ситі і щасливі - виловлюють із бистрини зірки. Для тих зірок вітри небес холодні, їх звабила дзеркалиста вода... І вже тремтять на водах безборонні, коли отара в очі загляда. Моя зоря іще не відгоріла, твоя любов - для неї небеса. Хай заздрять всі, що й ніч у мене біла, і що зоря для тебе не згаса.
Омана
Я вас прокляв би, якби міг, якби я мав прокльонів стріли: чому із безлічі доріг ми з Вами на одній зустрілись?
Чому я так на Вас молюсь, слова шукаю для осанни? Ви ж, певне, іншому комусь тепер шепочете: "Коханий..."
Прокляв би всі минулі дні, прийдешнім твердо мовив:"Досить!" Хай не ввижається мені ота, що тільки біль приносить.
Я Вас прокляв би. Ще одну собі придумав би оману, бо знаю добре: прокляну, але любить не перестану.
|
|
|
|
|
Mar 6 2005, 10:07 AM
|
|
из руской лирики мне нравится творчество Пушкина, Лермонтова, Есенина, Блока, Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, Евтушенко, думаю, с их лирикой тут все знакомы
|
|
|
|
|
Apr 29 2005, 09:36 AM
|
Чувство юмора = 0
Из: Елгава
|
Хоть убейте,но мне стихи не нравятся вообще.Да я понимаю,что это исскуство,красиво и т.д. ,но не лежит к ним душа и всё,даже юморные и то не люблю.Скажите,это излечимо?
|
|
|
|
|
May 4 2005, 06:20 PM
|
|
был у меня случай. я на улице нашёл чейто дневник. дневник одной девчёнки. толстая тетрадь на половину заполнена записями. ни адреса, ни телефона ни чё. имя - Аня.. вот там был стих один:
Каждый день я тебя вспоминаю, каждый день и по-нескольку раз, еслиб знал ты, как видеть желаю глубину твоих ласковых глаз
тебя люблю я больше жизни, хоть жизнь мнет оже дорога, но образ твой во сне я вижу и не забуду никогда
|
|
|
|
|
May 5 2005, 02:03 PM
|
солнечная
|
Красивое стихотворение... Molotov, там только однин стих был? А где сейчас это дневник?
|
|
|
|
|
May 5 2005, 04:34 PM
|
|
Хоть убей - не помню чт остал ос дневником. один раз я всю комнату перерыл так и ненайдя ничего. было там мног остихов, но этот мне больше понравился и запомнился
|
|
|
|
|
|
|